Какая больная тема....У нас был подобный случай с Венькиной сестрой, единственной и очень нужной сукой в помете, Продавали ее с договором, людям, которые клялись, что все будут делать, и выставлять, и вязать, и заводчика слушать и т.п. Просто сказочная жизнь светила ребенку. А через пару месяцев началось. Оказалось, она не такая, как их предыдущий кобель (ну, надо же!), и слишком веселая, и внимание требует, и ссыт и т.п. Обратно отдать? Неееет, наша ведь. Потом началась ревность к заводчику, которая приезжала заниматься с собакой к выставкам, прекратились стрижки. Заводчику сказали, что выставляться и вязаться мы не будем. Договор? Да ничего вы не добьютесь, у нас муж прокурор...Не нравится она, не нужна, но не отдам...
Переживали мы очень, надежды были на девушку большие...И тут пришла мне в голову светлая мысль. Заводчику она ее не отдает почему-то, а другому человеку? Меня она не знала, ни разу не видела. Я ей позвонила и сказала примерно следующее: "Я хочу пуделя хорошего, а у Рычковой нет щенков, но она мне дала Ваш телефон и сказала, что Вам с собачкой сложно, у Вас здоровье плохое и т.п....(оставила ей возможность сохранить лицо), вы мне ее продайте". Чтобы она не загибала цену сказала, что знаю, что прививка у нее не поставлена, что шерсть выдрана и т.п. Но я готова помучиться с ней :)
Представляете, она не сказала "нет"...Она не могла сразу согласиться, ну, типа любит она ее...Но тут у них у внука аллергия на нее, и они как раз решают, что с этим делать. Я давить не стала, дала срок подумать до завтра, обсудить в семейном кругу. На следующий день я ее купила. Просто приехала и купила...Нашу Кони...
Заводчику она ее не отдала бы точно...
Вот так все у нас хорошо кончилось, но, блин, сколько же таких вот...
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
|