Цитата:
Первоначальное сообщение от spassvogel
вы думаете, я деру прям так, без пудры? Без нее, родимой, и выщипывать-то проблематично(даже у ультра спокойных зверей), волосы-то жирные, замечали, пальцы скользят-эффекта ноль. Пудру насыпал. цепкость увеличилась.И тем не менее. А цверги мохнатоухие(им уже селекцию пора проводить, направленню на обезволосение ушых каналов. Это ж бедные звери, иметь такие волосатые ухи. Жжуть), а йорки....
|
Обычно, когда в ушах сверхшерстистость, то засыпаю ОЧЕН" много пудры и шиплю пальцами потихоньку. Только подчисшаю пинцетом. Обычно неспокойным процедуру ету делаю в положении лежа. Правда, я давно неспокойных не стригла, мои старички , как правило спят на столе.
Вчера позвонила хозяйка 16-летней (сегодня исполнилось 16 лет) кокерши Роны, говорит,кажется пришел момент,когда надо решать :( ... у собаки больное сердце она давно на лекарствах, я ее умоляла дать ей уйти самой , не похоже, что она мучается, только стала сильнее кашлять, похудела,но ест, гуляет... боюсь не придет она больше никогда ко мне на стрижку...:( Больше 15 лет ее стригу, пришла ко мне после 2-х стрижек у других грумеров, никто ее повторно брать не хотел... мои девочки ассистентки даже высушить ее не могли,
мне она руки выкручивала поначалу, шебутная жутко была, до лап дотрагиваться не давала...машинку, ножницы пыталась схватить, девочек даже через намордник пыталась пришепнуть, а меня только носом пихала, лет 5 я даже ,когда лапы обрабатываю, не одеваю ей намордник. 15 лет пронеслись, даже не верится,очень быстро, все они, мои старички такими родными стали, когда они уходят , то вспоминаются только молодыми, крепкими и здоровыми...