Когда-то у меня был пеикнес на передержке. Старотипная. как это принято говорить, крепенькая сука. Активная, подвижная, умненькая, очень приятная в общении девочка. После неё я пришла в восторг отпекинесов и посоветовала полруге, сробирающейся взять себе маленькую собаку, эту породу. Спустя некоторое время она купила себе пекинеса. От шоучемпионов, нового типа, папа - привозной, супер породный. Мальчик оказался в папу. Очень экстремальный, имеющий большие шансы на успех в выставочной карьере.
Сейчас он уже рлжилой, с емья очень любит его, но пекинеса они больше наверное заводить не будут. Потому как с этой собачкой невозможно гулять - он очень быстро устаёт и отказывается ходить. В естественной шерсти гулять просто немыслимо - собака вся в грязи и своих испражнениях.
Несмотря на то, что он брит налысо - он моментально перегревается и начинает дышать так, как будто он сейчас задохнётся. В машине он тут же укачивается и тоже задыхается. Носить на руках его невозможно, потому что пекинес собачка довольно увесистая и через несколько минут руки просто отваливаются.....
Глядя на видео с Вестминстера, я просто ужаснулась - как вообще эти собачки способны двигаться? Они круг в ринге то с трудом совершают!
В общем, я считаю, что пекинесы, как порода, уже достигли своего оПУПЕЯ и оПУПЕОЗА. Всё, финиш уже практически....
Aikenka добавил(а) [date]1226017408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
В теме про немецких овчарок шокирует факт того, что судьи (в частности судья, судивший породу на Крафтсе) отрицают проблему, утверждая, что выставочная версия немецкой овчарки более ПРАВИЛЬНАЯ, нежели рабочая!
[8:55] anatomically they are not correct
они сложены анатомически неправильно (говоря о рабочих собаках, которых не увидишь на выставке)
|
ну он же не может публично сказать что это шоу-собаки сложены анатомически неправильно и он выбирает кого - победителей уродов?.......
Aikenka добавил(а) [date]1226018411[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Ирония племенного разведения собак заключается в том, что за всеми разговорами об улучшении, после стольких лет селективного отбора оказывается, что помесь, та самая презираемая дворняжка, не только здоровее, но и прожить может дольше...
|
oley, я по твоим фразам немножко коменты, ладно? :)
вот на этой волне и идёт мода на так называемых "дизайн дог" - помесей всяких. Позиционируется в том числе и то, что собачки здоровей породистых (эффект гетерозиса после длительно близкого инбридинга видимо действительно помогает потомству быть более крепким, даже от родителей с проблемами).
Породное собаководство в том чистом виде, котором оно есть сейчас - идёт в тупик.......
Про кавалер кинг чарльз спаниелей не знала..... Но, что заметила - 14 лет назад эта порода была очень популярна в японии, буквально вал везде - и в рекламе в журналах и в пэтшопах и на улицах .
Сейчас - как шаром покатили - нет их! На выставках видела единиц!
Думала - почему пропали?....... Ну ясное дело, внешний вид собачки явно вырожденный. Ножки, особенно задние - убогие, с суставами явные проблемы..... морда эта пучеглазая и тупая (да простят меня любители, если они есть) на вид.... Но ведь многим нравится эдакая умильность!....... А вон оно что, в чём делао! Помаялись луюди с проблемами - и зареклись породу опять заводить.....
Кстати, на работе в дрессировке за 2.5 года был один кавалер (хозяева уезжали надолго и отдали в дрессировку с продолжение гостиницы, так выгодней по деньгам было) - я им занималась. Поразилась редкостному тупизму собачки и вообще убогости психики. Ну, это он оказывается не сам виноват.... его таким сделали, бедняжку..... мозгам его места не оставили..... Так подумать - это же ужас!!!!