Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 09:34   #4
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Про шерсть тут обсуждали - вот я тут образовываюсь - и читала из пудель ревью статью про SA. Вы наверно это читали канеш - но вот допустим цитатка - для меня стало новостью:
Резкий скачок заболевания SA у пуделей совпадает
по времени с пиком моды на прически из расчесанной и ВЫПРЯМЛЕННОЙ ПОД ГОРЯЧИМ
ФЕНОМ супердлинной "залаченной" шерсти. Эта мода охватила не только фанатов выставок.
И все бы ничего, однако есть несколько "НО":
1. - НО, для того чтобы шерсть не ломалась и не пересыхала при расчесывании и оттягивании
под ГОРЯЧИМ ФЕНОМ ее приходится постоянно пропитывать специальными косметическими
средствами.
2. - НО, далеко не каждый владелец, даже poodlefan, соберется с духом искупать просто так, не
к выставке, своего пуделя с 35-сантиметровой, пропитанной всякими oil`ами и conditioner`ами
шерстищей на голове и холке. Мыть самому - придется потратить уйму труда и времени,
обратиться к мастеру - столько же денег... И, ясное дело, больших пуделей купают значительно
реже, чем мелких.
3. - НО, как известно, красота требует жертв. Слова "расчесывание и оттягивание под горячим
феном" выделены мной не случайно. Без этих процедур модная прическа невозможна и
жертвами модной красоты становятся структура и фактура шерсти, здоровье кожи.

Получается что пуделисты тоже - в угоду моде, в угоду моде....
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера