Пока у меня не было своих собак, я ( в детстве) подкармливала собачек во дворе. Все дети с ними играли и кормили. При этом, мы искренне не понимали, почему так ругаются взрослые дяди и тети. Собачек со временем образовалась стайка, но ни разу ни одна из собак никого не покусала, даже не показала зубы. То, что творится с собачьими стаями сейчас- просто кошмар. Собаки стали более агрессивными.
Я понимаю людей, которые занимаются пристройством бездомных. Но не надо прикармливать собак во дворах.
Для меня сейчас намного важнее здоровье МОИХ собак и здоровье МОЕГО ребенка. Стараюсь, чтобы мои собаки причиняли минимум беспокойства посторонним людям. Поэтому, когда ежедневно хожу мимо швыркающихся бесхозных - нервы сдают. С соседскими хозяйскими проблемными собаками общий язык нашли - здороваемся и расходимся мирно. На детской площадке во дворе собак не выгуливает никто.
Вообще изначально проблема была озвучена как " собачьи стаи". Сюда мирные дворовые собачки и потеряшки не вписываются никак к ним и отношение совсем другое.