Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 22:31   #534
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
donna-anna, он не серый и не голубой. Он безобразный черный. И это мое право выссказывать мое мнение! И я при нем останусь!!!!!!!!!!! Пэт недолжен получать САС... в родословной у него написано черный, выставлялся по черным!!!
Оль, я живьем его не видела, поэтому могу судить только по фотографии. А на фото он ровного голубого окраса. А чтобы было понятно, почему я так спокойно отношусь к нестандартным окрасам, расскажу одну историю: Шура у меня, как известно, серебристая. Мы ее не повязали, потому что не с кем было - планировали с отцом, с Карлосом, но он рано умер. Брат, живший в Москве, был неинтересен никак. как много позже (практически только год назад выяснилось), были белые - носители серебристого гена, но я о них ничего не знала! А человек, который обещал помочь с вязкой, или не хотел связываться с чужими собаками, или... Ну, не знаю! А когда Шурику исполнилось 8 лет, оказалось, что все это время в Тюмени же жил ее брат по отцу (от белой суки) - большой кобель. Но цвет у него был грязно-черный. Он почти не выставлялся, хозяйка просила подыскать ему суку, на что руководитель секции пуделей отвечала: а не с кем! Прекрасно зная, что в городе есть серебристая сука от того же отца. Почему? Мне кажется, что тут вмешались личные мотивы, но утверждать ничего не буду. А я бы рискнула повязать с ним Шуру, несмотря на его цвет! Потому что это была единственная возможность сохранить гены Карлоса. Но НИКОМУ это оказалось не нужно!!! А когда я узнала про этого кобеля, было уже слишком поздно. вот так неумное руководство привело к уничтожению интересной линии. И русско-американское серебро кануло в лету...
Поэтому к вопросам окраса у меня свое, слишком личное отношение.

Последний раз редактировалось donna-anna; 08.11.2008 в 23:41.