Главное для американцев в пуделе то, за что мы все его любим, окрас не главное, а главное, чтобы все пудели, любого окраса были однородными. Когда к нам попал пудель американец, мои родители вместе с председателем клуба изучали этот вопрос, ну как могли в то время, так вот американцы еще тогда говорили европейцам о пуделе - У нас есть порода пудель (какого бы окраса он не был), а у вас есть несколько пород породы пудель.. Я с ними в этом вопросе соглашусь. Сейчас это не так заметно, много понавезли производителей из Америки и они сказали свое слово, а раньше было сильно заметно - серебристые и абрикосовые сильно отличались не в лучшую сторону от черных, белых и коричневых. Абрикосам очень помогли вязки с черными и красными собаками, у серебристых с типом сейчас все в порядке, а вот с шерстью пока не у всех, дело не в цвете, а в структуре, она у них, у многих пока еще послабее, у абрикосовых этого уже практически нет. Сейчас практически в каждом окрасе можно найти выдающихся собак, примерно одинаковых по типу, лет 20 назад это было проблемой.
JASMIN добавил(а) [date]1226182523[/date]:
Серебристые! Не кидайтесь помидорами, я очень люблю серебристых, в свое время мы первые привезли серебристых в Баку, они тогда были только в Москве, Питере и Баку и первую серебристую я привезла в Киев, кажется в 80 году она была там единственная или может была парочка не помню, правда через год увезла обратно. Но после того как в 89, в Москве у меня украли тойку Элли (Элинор Сильвер Бьюти), она была внучка Максимилиана, если кто помнит, насколько помню он был голубым американцем, после этого не могу, просто не могу завести серебристого, я до сих пор ищу ее глазами, ей бы сегодня было бы уже за 20-ть. Вот у нее проблемы с шерстью не было, мне приходилось ее стричь раз в месяц, так обрастала, а уши, чтобы не наступала приходилось подравнивать, у нее само полотно уха заворачивалось за нос, она вечно на них наступала и спотыкалась. Настоящее серебро, не платина, я не могу ее забыть! Даже фотографии не сохранилось!
Последний раз редактировалось JASMIN; 09.11.2008 в 01:23.
|