Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 12:03   #133
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Тетенька оказалась старинным заводчиком. 20 лет разводила афганов. И не выдержала... нам она просто сказала, что "афган в Америке как порода - вымер. Это не собака. Это какой-то эстетический изврат. Этого не должно быть. Этот афганий бег - это не нормально для афгана."
Возник вполне логичный вопрос: а кто ей мешает и дальше разводить тех афганов, которые ей нравятся?? Которых считает настоящими, правильными, и т.д.? Титулов непременно хочется? Так какой же это любитель породы, если ему титулы важнее, чем любимый тип собак?
Я, конечно, извиняюсь за резкость, но как-то уж очень оно на поверхности лежит......

Цитата:
Вот это здорово!!! Хочу такое же для пуделей! Только без обязаловки как у немецких овчарок... При таком подходе грамотные покупатели будут иметь возможность не только с уверенностью делать свой выбор, но и формировать спрос на собак ответственного, сбалансированного разведения! Вот это было бы классно!
На сайте РКФ в разделе "Правила и нормативы" можно найти следующие виды нормативов, вполне подходящих для больших пуделей:
- ОКД, ЗКС
- IPO
- ПСС
- Обидиенс
Кто запрещает заводчикам дрессировать своих собак по этим нормативам и вести разведение по рабочим качествам??
Для тех, кто не приемлет испытания по разделу защиты, отлично подойдут ОКД, ПСС или Обидиенс.
Где написано, что международные титулы по рабочим качествам, присуждаемые в IPO и Обидиенс, не могут быть присвоены большому пуделю?
Да никто не мешает, нигде ограничений нет, бери и занимайся, разводи рабочих пуделей!
oley, это НИКОМУ НЕ НУЖНО - вот в чём причина. Ни покупателям, ни разведенцам.

Цитата:
Почему пуделю в абсолютном большинстве случаев, прежде чем обучить его команде "сидеть", надо сначала закрыть чемпионство?... Утрированно, конечно,сами понимаете, о чем я... В Америке 99% пуделей, выступающих на каких либо соревнованиях, пострижены в спортивную стрижку, из чего я делаю вывод, что они не совмещают одно с другим...
Нет, не понимаю. Никто нигде не обязывает владельца сначала закрывать собаке титулы по красоте, а потом уже начинать дрессировку (бред какой-то...)
Коротко стригут спортивных собак просто потому, что уход за шерстью занимает слишком много сил и времени. Грива не мешает обучению командам ни коим образом. Просто возиться с ней нет желания. Подавляющее большинство "диванных" собак тоже ходят отнюдь не в гриве по той же самой причине.

Последний раз редактировалось ????; 09.11.2008 в 12:28.