Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 13:55   #137
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
oley,

Возник вполне логичный вопрос: а кто ей мешает и дальше разводить тех афганов, которые ей нравятся?? Которых считает настоящими, правильными, и т.д.? Титулов непременно хочется? Так какой же это любитель породы, если ему титулы важнее, чем любимый тип собак?
Я, конечно, извиняюсь за резкость, но как-то уж очень оно на поверхности лежит......
Насколько я понимаю, разведение - такая штука, что один в поле не воин. Один заводчик не сможет организовать дело так, чтобы появился спрос на аборигенных или близких к ним афганов, которые на выставочные экземпляры не похожи в принципе. А если спрос отсутствует в принципе, как она их разводить будет? 2 себе оставлять, остальных топить? А где племенной материал брать?

С одной стороны, мне сложно поверить в отказ от любимой породы... с другой - я ведь ее за язык не тянула? Я вообще салукой интересовалась :)

С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут.

Цитата:
На сайте РКФ в разделе "Правила и нормативы" можно найти следующие виды нормативов, вполне подходящих для больших пуделей:
- ОКД, ЗКС
- IPO
- ПСС
- Обидиенс
Кто запрещает заводчикам дрессировать своих собак по этим нормативам и вести разведение по рабочим качествам??
Для тех, кто не приемлет испытания по разделу защиты, отлично подойдут ОКД, ПСС или Обидиенс.
Где написано, что международные титулы по рабочим качествам, присуждаемые в IPO и Обидиенс, не могут быть присвоены большому пуделю?
Да никто не мешает, нигде ограничений нет, бери и занимайся, разводи рабочих пуделей!
Вика, я все понимаю... есть нормативы, появляются новые возможности - делай не хочу. Ограничений нет, но и двигателя нет! А он нужен. В приведенном примере это была инициатива национального породного клуба. В РКФ такое не пробить? А чего на РКФ пенять? Сделать правила на уровне СПК?

Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак. А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают!

Цитата:

oley, это НИКОМУ НЕ НУЖНО - вот в чём причина. Ни покупателям, ни разведенцам.
Ну вот я как покупатель 4 года назад была бы ОЧЕНЬ рада, если бы это было! Потому что сейчас покупка щенка "для души", если только ты не варишься в питомниково-выставочной среде, это как пальцем в небо тыкать.

Цитата:

Нет, не понимаю. Никто нигде не обязывает владельца сначала закрывать собаке титулы по красоте, а потом уже начинать дрессировку (бред какой-то...)
Коротко стригут спортивных собак просто потому, что уход за шерстью занимает слишком много сил и времени. Грива не мешает обучению командам ни коим образом. Просто возиться с ней нет желания. Подавляющее большинство "диванных" собак тоже ходят отнюдь не в гриве по той же самой причине.
А я думаю, что понимаете ;) потому что я все о том же - выставочная стрижка отнюдь не способствует полноценной жизни пуделя.

oley добавил(а) [date]1226228376[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Во времена Советского Союза большой пудель был в составе служебного собаководства и ОКД было обязательным
А я как раз за то, чтобы дрессировка общая и специальная не были обязательными. Я только за то, чтобы они поощрялись породным клубом! Так сразу будет видно, кто занимается с собаками от души, всем питомником, а кому главное - выставки и фасончик... При обязаловке этого не видно :(

Последний раз редактировалось oley; 09.11.2008 в 14:00.