Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 14:42   #140
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Я тоже против обязательного ОКД, ни мне ни буд. покупателем моих щенков это не нужно. Вообще это нужно единицам. Я не думаю, что даже при выборе щенка от рабочих собак, кто-то, кроме специалистов, задумывается о том был ли пройден курс ОКД.
А выйти в люди, лишний раз позаниматься с собакой, провести с ней время можно разными способами. Я вас уверяю, что даже пресловутый поход к ветеринару можно сделать праздником и работай мозгов. Не говоря уж о выставках. Когда с собакой бок о бок сутками. Это совершенно другое общение нежели в обычной обстановке. Я считаю, что у выставочных собак гораздо большее взаимопонимание с хозяевами, чем у пэтов, а так же воспитание... И не у всех есть время и элементарно способности на дрессировку( я имею в виду людей). А платить инструктору будут только те, у кого собака неуправляемая и жить дальше с ней так невозможно.
И я считаю, что неуместно пинать выставочных пуделей на предмет различных дрессировок. Такая ситуация не в одной породе, а практически во всех.