Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 17:57   #153
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

oley,
Цитата:
Один заводчик не сможет организовать дело так, чтобы появился спрос на аборигенных или близких к ним афганов, которые на выставочные экземпляры не похожи в принципе. А если спрос отсутствует в принципе, как она их разводить будет? 2 себе оставлять, остальных топить? А где племенной материал брать?
Ой, вот совершенно не согласна. Если есть определённый спрос на выставочных афганов, с их шерстью, требующей ухода, то уж спрос на "аборигенных", с которыми и возни меньше, и характер
несколько иной, и со здоровьем проблем поменьше - никуда не денется. Была бы хорошая порода, а покупатель найдётся. Да, щенков восточных борзых никогда не покупали, как картошку - десятка за ведро. Но это было всегда. И спрос сейчас на тех же выставочных афганов мягко говоря, совсем невелик. Причём отчасти из-за сложностей с шерстью, отчасти - из-за их поведения.

Цитата:
мне сложно поверить в отказ от любимой породы...
Вот именно.

Цитата:
С третьей... если так будет дело идти, что заводчики будут отказываться от изуродованных ими же пород, то эти породы просто вымрут.
Другой вариант - ну давайте продлим агонию?.. Собак не жалко?

Цитата:
Ограничений нет, но и двигателя нет! А он нужен. В приведенном примере это была инициатива национального породного клуба. В РКФ такое не пробить? А чего на РКФ пенять? Сделать правила на уровне СПК?
При чём тут НКП? Правила и нормативы уже существуют в системе РКФ. Никто по ним заниматься не мешает. Что должен сделать НКП? Обязаловку?.. Да их сами же владельцы-заводчики с потрохами съедят, тут же, на месте. Ещё раз повторяю: это просто никому не нужно. Это дело сугубо добровольное, вот только добровольцев что-то не очень видно.

Цитата:
Был бы формальный "тройной титул", который можно было бы с гордостью вписать в документы - может, это послужило бы лишним толчком владельцам племенных собак.
Да на фига? Кстати, если не ошибаюсь, "рабочие" международные титулы в родословную вписать можно. И что с того?..

Цитата:
А то смотришь, закрыли уже чемпиона на собачку и снова по выставкам, по выставкам... титулов не хватает? Титулы разные бывают!
"Снова по выставкам" - потому, что заводят выставочную собаку именно для того, чтобы по выставкам с нею кататься. Нравится оно людям. Каждый развлекается по-своему.
А вот за "рабочими" титулами ломиться гурьбой никогда не будут. По той простой причине, что, даже имея в наличии идеально приспособленную для дрессировки собаку, с ней надо работать, заниматься, а это гораздо труднее и больше времени занимает, чем выставки.

Цитата:
Ну вот я как покупатель 4 года назад была бы ОЧЕНЬ рада, если бы это было! Потому что сейчас покупка щенка "для души", если только ты не варишься в питомниково-выставочной среде, это как пальцем в небо тыкать.
Покупка щенка - это ВСЕГДА тыканье пальцем в небо. Даже от рабочих-суперрабочих щенки рождаются разные, не все в родителей идут. Генетика поведения намного сложнее, чем генетика экстерьера.
А прежде чем щенка брать, надо хорошо познакомиться хотя бы с его родителями. Ещё лучше - конечно, с бОльшим количеством предков.

Цитата:
потому что я все о том же - выставочная стрижка отнюдь не способствует полноценной жизни пуделя.
Абсолютно не согласна! Фото повесить?.. Мой большой пудель жил совершенно полноценной жизнью, будучи в выставочной стрижке. И на отсутствие шерсти никогда не жаловалась - скорее, на её бешеное количество. Это МНЕ уход за его шерстью доставлял неудобства, а ему самому глубоко фиолетово, какой длины его причёска. Что в гриве скакал аки горный козёл, что бритый абсолютно наголо - ему всё едино.


Outia,
Цитата:
Почему у выставочных собак больше взаимопонимания с хозяевами?
А кто это сказал?? Взаимопонимание с хозяевами больше у тех собак, хозяева которых своими питомцами занимаются. И выставки тут ни коим боком не ночевали. Куча выставочных собак (разных пород) гуляют пожизненно на поводке только потому, что хозяевам влом обучить собаку команде-остановке или "ко мне". И в этом они мало чем отличаются от пэтов, разве что на поводочке по кругу бегать умеют и дают себя трогать незнакомому человеку.
Также не стоит забывать, что среди выставочных собак изначально гораздо меньше экземпляров с трудноуправляемым нравом - их просто не очень-то в разведении жалуют.

Len4ik,
Цитата:
И не забывайте, что у нас не Франция, с собаками никуда не пускают. Вообще никуда. И не у всех есть машины...
Ничего подобного!
У меня нет машины. Но Вы, вероятно, удивитесь, узнав, что с большим пуделем я могу пойти практически куда угодно.
Разумеется, мне не придёт в голову мысль посетить с ним музей, театр, ресторан или пойти в супермаркет. Но в те магазины, где не написано "вход с собакой запрещён", на почту, на рынок за продуктами, в общественный транспорт, в такси, поезд, электричку, метро со своим пуделем (а порой и с обоими) я попадаю без проблем. В маршрутках даже в маленькие ГАЗели пускают.
  Ответить с цитированием