Цитата:
Первоначальное сообщение от Della
У нас был случай- поставили карлику чип, везли домой в пеленке. Чипировали при мне, глубина введения конюли с чипом около 5 см, под косым углом, отверстие в коже около 1,5 мм. Просканировали- чип в области холки. По приезду в пеленке обнаружили что-то похожее на рисовое зерно, только серого цвета. Пригляделись- чип. Проверили сканером- чипа нет, выпал. теперь отверстие от чипирования на мелких собаках зашивают.
|
Имела такой же опыт, но вышла из положения не много по-другому. Отверстие от чипирования замазывала антибиотиком и ждала пару минут пока высохнет, потом отпускала щенка.
Alla добавил(а) [date]1226256905[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
ну у меня конечно же был опыт негативный...
кстати сказать-при въезде в америку-у меня там 3 собаки-
все российские чипы-уж не знаю как прочитали-но внесли в их базу данных!!!
сложность возникла с собакой которой чип поставили в область уха!вот это кошмар-вернее в шею около раковины ушной-при пересечении границы он плохо читался-и собаку держали на таможне пока прошли наши выходные и наша ветлечебница отправила факсом подтверждение...
с клиникой нашли компромис-за содержание 2 дня собаки на таможне-наша клиника чипировала мне 4 щенков бесплатно!
а я теперь(упаси меня Бог)не отправляю щенков под выходные!!!
с наилучшими пожеланиями ОА
|
При ввозе в Америку не требуют, чтобы собаки были чипированы. Как они могли придраться к этому?
P.S. не думаю что есть шансы выиграть такое дело в суде. Вет вообще может заявить что была послана другая собака….