Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Дело в том, что когда дрессировка становится ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, это совершенно не говорит о том, что с утра пораньше все встанут и начнут немедленно улучшать рабочие качества породы.
|
Вика, так я ж то же самое говорю! Где я предлагала ввести обязательную дрессировку? :) Я говорила о возможных стимулах для заводчиков, чтобы у них появилось желание заниматься с собаками не только выставками! Стимулах, а не санкциях против нежелающих...
Только судя по реакции окружающих впечатление у меня сложилось... удручающее.
Во-первых, никто не предлагает тратиться на инструктора. Ваша собака (не Ваша, Вика, конкретно, а обобощенная собака из питомника) понимает вас без слов? Прекрасно! Сдайте с ней ОКД экстерном :) Мелочь, но знающему покупателю (вы ведь хотите, чтобы потенциальный покупатель щенка интересовался собаками всерьез, правда?) будет приятно!
Во-вторых, дрессировка почему-то воспринимается многими как "прессование" собаки, муштра, и чуть ли не уничтожение ее индивидуальности и роботизация. А ведь на самом деле в процессе дрессировки собака как правило приобретает уверенность в себе и своем хозяине, раскрывает свои способности. Собаке это полезно и интересно, а порой попадаются и такие экземпляры, которым это действительно нужно - работать, быть при деле!
Ну и в конце концов, каждый заводчик уверен в неотразимой красоте своих собак, тем не менее это не мешает им ходить на выставки и соревноваться в красоте. Почему же уверенность в замечательности своей собаки не транслируется в желание посоревноваться на деле в умениях и талантах?! Не понимаю!
Ведь пудель появился задолго до того, как появился первый кеннел клуб со своими стандартами. И появился он благодаря может быть и неосознанному, но все-таки отбору по способностям... иначе бы не было у современного пуделя стольких талантов!
oley добавил(а) [date]1226269625[/date]:
А вот это уже прямое продолжение фильма:
англо-язычная статья на Википедии о фильме и резонансе на него.
Переводить не буду, извините, там много... но бучу этот фильм вызвал огромную. Фильм вышел в эфир 19 августа 2008, его посмотрели уже более 3.9 миллионов человек!
После его выхода многие крупные организации и компании, включая Педигри, отказались выступать спонсорами Крафтс. Само BBC рассмативает вопрос об отказе в трансляций выставки, Кеннел-клуб в свою очередь тоже рассматривает вопрос, а нужны ли им такие телевизионщики...
Британский Кеннел-клуб выступил с заявлением, что пересмотрит ВСЕ стандарты пород и обязует судей принимать во внимание здоровье экспонентов.
И в то же время, женщину, рассказавшую вслух об ужасных проблемах в Кавалерах, через полтора месяца после выхода фильма поперли из совета породного клуба за "разглашение конфиденциальной информации"...
Ууууу, что творится.