Я тоже посмотрела этот фильм. Жалко что такое делается с собаками.
Я раньше занималась кавказскими овчарками (как любитель). Полазив по форумам (про кавказских овчарок), я поняла что почти все производители имеют в себе дисплазию тазобедренного сустава или все их передают. Что собак на выставки выводят под действием вроде гормональных препаратов или еще каких то, которые заглушают боль. И эти собаки получают титулы " ЛПП", чемпион "НКП". Далее в тексте идет фраза "я знакома с вашим ветеренаром, который лечит вашего кобеля супер-чемпиона, поэтому не пантуйтесь, чтобы я не рассказала ...". Вот этим закончились поиски щенка без дисплазии. Неужели деньги или титулы важнее того чтобы щенки были здоровы?
Скажите а каким должен быть пудель? Ну на основании того фильма который был. Раньше он был лучше или сейчас лучше, в плане здоровья? К чему стремиться дальнейшее разведение и какие проблемы это может породить и какие можно избежать? Может это в отдельную тему вынести?
Мирик добавил(а) [date]1226316776[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
MIDNIGHT POISON добавил(а) [date]1226312971[/date]:
О шерсти....
Походив по выставкам поймала себя на мысле,что пуделяшки с голыми худосочными попапи и огромной шерстью на другой половине тела - ну не смотрится красиво....
По моему скромному мнению, не должны собаки сидеть вся в резинках... ну скажите что это за жизнь, когда собака половину своей и так не большой жизни проводит в бумажках без лишних движений и купаний в море веселой прогулки под проливным дождем.?...Прежде чем вывести белоснежную собаку - я 100 раз думаю - где грязь ,где лужи.. и что мне на собаку одеть,что бы после прогулки 3 часа не гнуться над собакой...
Животное тупеет...Собака в доме должна приносить радость, а не головные боли, из за шерсти....
|
Вот я например тоже не пойму ну зачем пуделю стрижка подо льва - с одной стороны "густо" а с другой "пусто". И "ракез" на пол метра (хорошо отменили). Попробывал ли кто походить с таким на своей голове. Зачем стрижка подо льва - непонимаю немного - Красиво- да не спорю, но. Например в Москве проходит выставка "евразия" - в феврале. В это время у нас метели жуткие (смотря от зимы) и мороз минус 15-25, не меньше. И как гулять бедной собачке с голым задом или "напопник" постоянно носить, а голые лапы при этом? Еще что-нибудь, одеть, а гриву тогда куда деть? А летом с тем же "львом"? Я свою не позволю так стричь ради выставки. Вот придумать что-нибудь покрасивше "модерна", не нравится он мне, но такую же удобную как "модерн".