Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 02:44   #220
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

JASMIN, соревнования по ОКД существуют с незапамятный времен и до сих пор :) Это для тех, кому просто сдать норматив мало. И, если честно, мне кажется, это спорт из разряда "кашу маслом не испортишь"...

Но то, о чем шла речь - это спорт специализированный. Пастух с исключительно сильным и развитым тренировкой инстинктом строить всех в шеренгу по три не очень хорошо подойдет для домашней жизни. Ты ему "поменяй лампочку", а он тебе "сначала я соберу все лампочки в маленький кружочек..." :) К сожалению, примеров конкретных я привести не могу, давайте Вику попросим.

Но есть что-то в спортивных собаках... Например, собак-фризбистов как правило специально не тормозят. Вообще. Главное - страсть к тарелке. Никому в голову не прийдет сказать собаке "сидеть", бросить тарелку и ожидать от собаки, что она останется сидеть и ждать команды "апорт". Они скорее примут как часть игры, что собака за тарелку может броситься на другую собаку и предпочтут, чтобы все кроме одной были привязаны, нежели запретят собаке драться. Не знаю, насколько этот пример показателен. Идея в том, что какие-то спортивные показатели ставятся на пьедестал, вопреки нормальным представлениям о воспитанной собаке.

Думаю, поэтому у американских греев титул не двойной, а тройной. Мало, чтобы собака могла зайца гонять, важно чтобы она была хотя бы элементарно управляема в городе (УГС), а еще лучше - послушна (Obedience).

oley добавил(а) [date]1226360966[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
При всем уважении ,Вы сами верите в то ,что написали?
Я привела пример американского клуба грейхаундов, где это работает.

Или зайдите к персональку к Дине Куприяновой, она там рассказывает про типичных заводчиков русских пегих гончих. Немного в ином ключе, правда, но очень познавательно в рамках данной дискуссии.

Как сказал Шопенгауэр: Любая истина проходит через три стадии: сначала над ней смеются, потом ей яростно сопротивляются, а затем ее принимают как самоочевидную. Так что осталось проделать всего лишь чуть больше пол-пути ;)

Цитата:
Титул состоящий из 3х галочек - будет стоить и в три раза больше, а значит и будет расти цена щенка.
... а также уверенность заводчиков в том, что их разведение идет в правильную сторону. А собакам как приятно будет - с ними будут ЗАНИМАТЬСЯ! :)

Цитата:
А заводчики с совестью , так и будут сидеть с щенками из за того что будут думать ,что мои собаки и так красивые и супер экстерьерные - знающий человек заметит... а сколько этих знающийх... такие же другие заводчики?
Ваши предложения? ;) Я, честно говоря, не совсем поняла последнее утверждение...

ps: что-то я все подправляю и подправляю этот пост... извините :)

Последний раз редактировалось oley; 11.11.2008 в 03:16.