Да, разговор о щенках шоу класса уже "с бородой".
Практика показывает. Два щенка из одного помета, оба милые с большими задатками, за одинаковую большую стоимость попадают в разные семьи. Один стал звездой рингов. Второго ни разу не выставили, но родословную получили - чтобы быть уверенными что их собака настоящая породистая! Собака естественно уже никогда не сможет повторить успех однопометника, время упущено. Да и хозяевам это не нужно.
Много щенков продается как шоу-класс, но до выставки доходит, дай бог 3% рождающихся собак. Причины разные наверное. Люди покупают собак для души, для детей. И мало кто из них готов на такие жертвы, как провести выходной день на выставке.
Кстати, я знаю почему не любят новички выставляться. За прошлый год в России я была на некоторых выставках и единственная из них, где можно было комфортно находиться с семьей, собаками, детьми - "Звездопад в Сокольниках". Хорошая погода, чисто, трава-природа, свежий воздух, много места, кафе!!! КРАСОТА.
А на остальных выставках - темно, душно, холодно, влажно, куча лающих собак, вонь, толпа народа, маленькие помещения. Ни сесть ни встать, нифига не видно....Да от туда убежать хочется без оглядки!
Я была в Знаменских на выставке кошек. Конечно там специфика и организация другая выставок. Но я зал реально не узнала!! Чисто светло не воняет и главное ПРАЗДНИЧНО!
Последний раз редактировалось Passia; 11.11.2008 в 13:17.
|