Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Дамы!
На одну минуточку ВСПОМНИТЕ, как вы приобретали свою первую собаку Вспомните СЕБЯ в роли покупателя - были ли вы идеальны для вашего заводчика? Планировали ли Вы выставки, разведение, дрессировку? Обещали ли грамотный уход и какие были ваши представления об этом уходе, в частности за шерстью?
Предствьте, что если бы к вам СЕЙЧАС обратился кто-нибудь вроде вас ТОГДАШНЕГО, доверили бы вы ему перспективного щенка?
|
Первую собаку я купила на сэкономленные +заработанные деньги(продала свой "питомник" хомяков, аж 3 племенные пары и их деток). Купила я её на рынке, одна, школьница и мне её продали. Щенок был от черной мамы и серебристого папы идиально сине-черного цвета с белым пятном на груди. Это была 100%моя собака, жила у меня в комнате и кормила я её остатками детсадовской столовки. Родословная у неё было огого! но это был внеплановый щенок . Своим заводчикам я звонила очень часто, а 1-2 раза в месяц приезжала в гости. Стригла только сама. (Тогда ко мне стали приставать владельцы других пуделей на улице, чтоб я их подстригла)
Но в 92 году у нас в городе не делали прививки и она умерла от чумки в 1.5 года. в 93 году , я уже достав родителей окончательно решила заводить щенка только с родословной. И естественно со всеми вытекающими последствиями. Итог, купили в рассрочку за две мамины зарплаты малую абрикосовую пуделиху. Которая как и перавая черная, недоросла до малой и осталось карлицей.
на счет вопроса:. Первого варианта у меня нет, я не продаю б\р щенков на рынке. а по второму да, я была тогда очень настойчива и знала что хочу-а именно шоу и разведение! Поэтому когда ко мне приходят и говорят что они хотят, конечно продам перспективного щенка.