Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
А стрижка - ДА, нельзя отрицать, что после появления повальной моды на скандинава, порода развалилась на две - божественно прекрасных и малочисленных шоу, и плодящихся "для дома, для семьи" ублюдков - тоже теперь малочисленных.
|
Ну, это вы уж чересчур радикально. У меня, к примеру, карлики - для дома, для семьи. Я бы не назвала их ублюдками. И мои щенки, которых в результате тоже покупают для дома-для семьи, далеко не ублюдки. Не вина заводчиков, что собак чаще всего все-таки берут для дома и семьи.
Что касается шерсти, то наш выставочный стандарт подстрижен в континенталь, но это не мешает ей бегать в свое удовольствие по траве, лужам, по снегу. Да, одеваем "нарукавники", но лишь для того, чтобы грязи на лапах в дом меньше тащила. И, между прочим, собака очень любит, когда ее расчесывают дважды в неделю и завязывают ей гриву и уши. Не поверите - сама на стол запрыгивает и уходить с него не хочет.
Не хотите иметь красивую собаку - ну, обстригите налысо. Какие проблемы? Но не надо при этом считать себя нормальным человеком, а всех остальных, кто ухаживает за своими собаками, соответственно ненормальными.