Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 23:34   #45
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Aikenka, да. Все инвалиды должны сидеть дома - чтобы не оскорблять своим видом здоровый электорат. Все собаки поводыри должны сидеть дома - чтобы не ущемлять права бездомных песиков. Все бабы с детьми должны сидеть дома - чтобы не отнимали песочницы у собак, не тащились со своими колясками в магазины и метро, и не нарушали общественное спокойствие детскими визгами и воплями.

Ты, к слову, обратила внимание, какого размера собаки бездомные в Москве? Все в категории "хотела быть овчаркой". Я ни разу не видела собачку, песика, дворняжечку, кабыздоха на коротких ногах. Я не видела тут нигде ни одной собаки среднего даже размера, не то чтобы мелкой - они, видимо, все давно сожраны более крупными собратьями.

В Москве вполне себе устоявшийся породный тип "типичная мАсковская дворняга" - и ведет она себя как мАсквичка из анекдотов - ей кажется, что все кругом понаехали и мешают ей жить...

Видимо, в годы предыдущего кризиса на улицы было вышвырнуто достаточно крупных собак, которых владельцам больше нечем было кормить. Какие-то из них выжили и внесли вклад в генофонд...

Я иногда с грустью думаю - ну я же помню дворняг своего детства. Это были и мелкие, и средние собачки, то пушистые, то ушастые, то коротконожки смешные - все разные. Были ласковые, любимцы дворов, мы их подкармливали... Нету их тут. Сгинули все...

под Казань приезжаю - вот же они. Неагрессивные, контактные, забавные метисы, которых можно как кроссворд разгадывать - кто у них в родословной пробегал...

Но Москва слезам не верит. Тут только сильнейшие выжили, видимо. И вот они мне да, не нравятся. Я всегда любила и жалела собак. И сейчас люблю и жалею. Но своего сына и своих собак я люблю больше. И мне за это даже не стыдно.