Гуляли сегодня с шарпеем - шерсть - как маленькие елочные иголочки после 3-х недель стоянья в тазике - сыпется. Какие-то пузырьки - собираются опять делать операцию по подрезке век или там чего - я не поняла. У щенка этой шарпейки новые владельцы не протирали складочки и там все в ужасных ранах - причем я это увидела , т.к. кровь текла.
Мимо шел мужчина с мопсом Пилатом. Мопс стал играть с моим пудельком - Пилат так хрюкал, что мне было страшно за собаку.
У соседей живут пекински - какие-то пролысины на них. У чау-чау - тоже вечная аллергия.
Часто встречаем американского бульдога, боксеров и бордосского дога - вечно кожа в сыпи. У бордосса всегда то с лапами проблемы - суставы, то со спиной - прогинается - я не разбираюсь как и что должно быть в этих породах. Часто гуляем с английским бульдогом - там всегда глаза текут. Ротвейлер - хозяйка этой собачки сказала, что у собаки больные уши и ветеренар объясняет это породной особенностью.И еще спаниели - часто встречаются с проблемами в суставах - разрастается хрящевая ткань. Собаки умирают в возрасте 5 лет - а что за болезнь - я не знаю.
Цверги, немецкий дратхаар, курцхаарт, таксы - не видела с болезнями ни разу (ттттттттттт).
А у пуделя.......Маник права - именно собчий-микс-пудель - истеричные и без особого ума
|