Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 01:31   #355
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

wahrmund, отличный вопрос!!!

В тему... мнение обывателей складывается из того, что они видят вокруг себя. А видят они "или/или". И зачастую ОБА варианта им не нравятся. Не затрагивая тему психики, выскажусь только по поводу стрижек:

Они, обыватели эти, возможно, с радостью представили бы себе ухоженного пуделя-пета в аккуратной, но короткой, бытовой стрижке и даже себе бы такую собачку прикинули... но не могут в силу того, что никогда нигде таких не видели! А видят либо "ой, не, мы за таким количеством шерсти ухаживать не сможем", либо "ужас-ужас, оно еще и воняет". Хотите вы этого или нет, но выставочные стрижки нравятся далеко не каждому, это надо признать.

Все тут видели, как пострижена моя собака - удобный и приятный во всех отношениях "клоун". Я получаю комплименты нашей стрижке как от прохожих на улице, которые в 90% случаев просто уверены, что нам надо срочно бежать на выставку за первым местом, так и от породников на выставке "вот, самое то, что надо - и нарядно и легко ухаживать, отвыставляемся - тоже так пострижемся". Но вцелом такой вариант не вызывает отторжения ни у одной категории населения.

От неопуделенных россиян же получаю каждый раз сплошное удивление: "ух, оказывается и так пуделя можно постричь? А мы и не знали! А то они обычно в каких-то уродских стрижках с голым задом". Откуда ж им знать, когда они на улице такое НИ РАЗУ не видели...

Что я этим хочу сказать? Просто предложить заводчикам и грумерам, стригущим петов, не стремиться сделать петам прически как можно более похожие на выставочные, а наоборот советовать и исполнять прически более удобные, практичные, и в то же время нарядные и красивые. У вас же золотые руки, вы ж можете! Ну сделаете на одного скандинава меньше... наверстаете потом на своих, выставочных ;)

Разница в уходе за таким пуделем - кардинальная. А когда ухаживать легко, гораздо оегче заставить себя это сделать. Я счас крамолу скажу: пуделя в коротком модерне даже совершенно не обязательно фенить после мытья ;) Достаточно прочесать еще не до конца высохшую шерсть, и он не сваляется еще долго. Я мою Брайта раз в 2 недели... за 2+ месяца не фенила ни разу. Чешу крайне редко. И ничего ужасного с его шерстью не произошло ;)

В общем это... подумайте! По-моему, весьма здравая идея...

А насчет мужчин и пуделей... с пренебрежением к пуделям относятся только те, кто не умеет видеть плюсы. ;) Мой муж обожает с Брайтом ходить за кофе по утрам - старшеклассницы при этом просто в штабеля складываются и сами ленточками перевязываются :) А когда он с собой еще и ребенка берет... ой! Вот только свой кофе я при этом получаю уже холодным...

Последний раз редактировалось oley; 14.11.2008 в 02:11.