У меня 2 варианта получаются, хотя проголосовала за один, конечно... ой, даже 3!
1.Прочитала в детстве рассказ А.Куприна "Белый пудель", и так он меня тронул... иллюстрации были очень стилизованые, но образ умной, красивой собаки с изысканной внешностью просто впечатался в мои мозги. Родители несобачники вообще, просить было бесполезно:(((
2.Гораздо позже, когда я сама была уже дважды мамой, и мы жили в маленьком военном городке под Читой, у наших соседей по дому появился малый пудель коричневого окраса, который мне просто безумно нравился. Мальчик был очень ухожен, весёлый и вообще... Ездили стричься они в Читу - ночь на поезде- регулярно (у него был модерн ) и изредка на выставки. У нас впереди было ещё много переездов, но мы с мужем тогда решили, что собаку заведём обязательно, только когда уже на постоянном месте жить будем. Мужу хотелось что-то посолиднее, и он настаивал на ризеншнауцере или дратхаре( которые мне тоже нравились), а так как покупка собаки откладывалась на попозже, я надеялась, что найду способ и аргументы ЗА пуделя.
3.неаллергичная порода плюс ко всему и к моему счастью( у меня аллергия на кошек, боялась, что и на собаку вдруг будет), тесты даже делала и с аллергологом советовалась.
Пудель у нас появился в Омске, чёрная карличка очень приличных кровей с коричневым геном. Но это уже другая отдельная история о первой собаке и старательной лопухасто-наивной владелице...
Последний раз редактировалось vittaa; 14.11.2008 в 12:42.
|