гуляю я со свежевыстриженной в скандинав Элей)))) Встречаю соседку... Вопрос соседки: Что это у тебя собака не стриженная????? Вон, старшую (Клепа, Элина мама, на тот момент в конти) намарафетила, а мелкая лохматая ходит!!!!!!!!!!
Но коментс.............
Дальше... Очень часто слышу вопрос: А чтоу Вас за порода????
Отвечаю: ПУДЕЛЬ!!!!!!!!!!
Мне:Что Вы, пудель не такой!!!
Я: ???????? ПУДЕЛЬ таким должен быть!!!!!!!!!!
Или: Боже!!! Посмотри!!!!!!!! НАСТОЯЩИЙ!!!!!!! пудель!!!!!!!!
А вообще, даже в резиночках и папильотках на ушах или подстриженные в детскую куклу(спортивную, клоуна, всавить нужное) мои собаки у людей вызывают восхищение и умилинени... Потому что они просто ухожены!
Клепу как-то подстригла в детскую куклу))) Одела на нее жемчужную нить, заколки с жемчужинками (ессно, искусственными) и стразами... Народ был в ауте (мы гулять пошли с дочкой и собаками и сели в открытое кафе! Нас не то что никто не выгнал, на нас хозяин пришел посмотреть). Результат - раздала штук 20 визиток... Человек 8 стали моими клиентами с разными лохматыми зверями, как грумера
2 - е стали счастливыми обладателями пуделей...
Результат, думаю, не плохой...
И еще... Веты, к которым я отправляю всех клиентов и доверяю своих собак, когда речь заходит о зворовье и предрасположенности к болезням собак различных пород, говорят - здоровее пуделя в регионе нет никого! Там только 2 момента: следить и ухаживать за зубами и ушами! И все - проблем со здоровьем не будет!!!!!!! Это слова ветов....
а про зубы - у нас безобразная просто вода в регионе, я своих пою бутилированной покупной, налет снимаю раз в 2 месяца... так что - тут речь о том, чтобы держать этот момент под контролем...
УШИ, как и все вислоухие породы собак пудеи склонны к заолеваниям шей, но и их можно профилактировать грамотным уходом! все!!!!
Фото Клепы с той прогулки))))
|