Мой вариант - другое. Когда решила завести собаку взяла книгу "Декоративные собаки", потому что живу в городе и в квартире, куда мне крупную собаку, и стала выбирать.
Всю жизнь нравились пекинесы, спаниэли, тогда в 80-х только появились американцы, очень красивые, но ..... от этих собачек море шерсти на одежде, диване, ковре, всюду. Поэтому эти породы отпали.
У меня нет аллергии на шерсть, просто не нравится, чтоб дома и на одежде была шерсть.
В эти же годы появились у нас цверги, не линяют, но шерсть надо выщипывать, мысль, что с моей собаки будут щипать шерсть, привела меня в ужас.
Тогда коллега по работе, у которой кстати был метис пуделя с кем-то, сказала, а может тебе взять пуделя, он не линяет и его надо стричь ножницами.
Тогда и присмотрелась к пуделям, был выбран самый маленький из пуделей - карликовый пудель, не было в то время у нас тоев, после чего отправилась в клуб вставать в очередь на щенка пуделя.
Через год у меня появился пудель и почти 20 лет не представляю себе жизни без пуделя.
|