Ну не надо так трагично! Они есть, не так много и спрос есть, большой и малый это на любителя все же, все таки по сравнению с мелкими ухаживать труднее, элементарно больше времени уходит. И метисов практически нет и птичкиного разведения. И не приветствуется у пуделя изнеженный вид, он должен быть сухим и крепким, но не нежным и узкие головы не приветствуются, пропорциональные да, не с круглым черепом да, без скул да, без выпученных глазок да, но отнюдь не борзого или коллиного типа со слабой челюстью это считается недостатком, слишком длинная шея, тоже не нужна, как и короткая и саблистости я у пуделя незамечала, в стандарте все прописано, у пуделя все должно быть гармонично и умеренно, просто придерживаться этого и все, что по большему счету все мы и делаем. Конечно случаются и перегибы, но это единичные случаи. По большей части проблема сейчас у пуделя, но это тенденция времени, экология, сухой корм и это у всех пород - это аллергия и у пуделя по сравнению с другими породами это не правило. В основном это приобретенное, а не врожденное, во всяком случае я не знаю линию пуделей, у кого это передавалось бы по наследству. Некоторые разновидности пуделя больше подвержены дисплазии и атрофии сетчатки глаза, чем другие, но у пуделя не так все трагично, как в других породах и по большему счету, заводчики пуделей народ адекватный и не допустит перегибов.
|