Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 01:20   #105
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Про свою первую собаку моего детства- непуделя -я уже писала в персоналиях. В детстве , естественно , хотелось овчарку.
Потом был перерывчик - учеба в институте, замужество, рождение ребенка. И вот 1988год. Покупаю по блату книгу Декоративные собаки" , вспоминаю про свое желание иметь собаку....
Идем с моей подругой на собачью выставку.
В то время у нас в Кирове было принято рассказывать о породах с показом представителей.
Так вот, на той выставке тема была - американский коккер с демонстрацией представительницы палевого окраса.
Я и сейчас помню эту струяшуюся шелковую , блестящую невероятной красоты палевую шубку той коккерши.
Этой красотой я была сражена наповал.
Стоило это чудо аж 400рублей при моей зарплате 120.
Дома пристаю к мужу - а он "Да чтоб я собаку за деньги покупал? Найду на улице и приведу домой".
Уговорить не удалось.
Но спокойно жить я уже не могла.
Постоянно жила с мыслью купить такого же красивого коккера.
Уже мой одноклассник приобрел, сосед купил.
С какой завистью я смотрела на них, выгуливающих своих чад.
Дальше - опять по блату покупаю книгу А. фольф-Тальбот "Пудель" , узнаю, что пудель дешевле ( к тому времени пуделя приобрела моя коллега по работе всего за 80 рублей, черную малую девочку). И начинаю рассматривать вариант пуделя. Как раз у моей коллеги родились щенки.
Но муж все еще против собаки.
Привожу веские аргументы и черная малая девочка за 300 рублей в январе 1990 года появляется у нас в доме. Тут же мне захотелось и серебристого карлика и абрикосового малого , но было не по- карману.
Так что получается, что "хватило только на черного малого пуделя":)))))