Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 01:35   #396
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру
 
Аватар для ambercountry
 
Регистрация: 27.05.2004
Адрес: Калининград, Россия
Сообщений: 6 525
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ
По умолчанию

ZoSo, ф а Вы знаете, что бывает рак, который вызывается вирусами????? И наследственность тут абсолютно не при чем... У вируса папиломатоза 8!!!!!!! штаммов с высокой онкогенной активность... Венерическая саркома, например - рак, но передается она только половым путем и вызывается, как раз папиломавирусом, 16 или 24 штаммом (как правило).
Генетическая предрасположенность, разумеется, в других видах онкологии (не вирусной этиологии) определенную степень воздействия имеет... Но слишком уж сложен механизм образования и проявления онкологического заболевания.... Слишком много факторов влияют на появление или отсутсвие рака - это и генетическая предрасположенность, и воздействие канцерогенов, и радиоактивное облучение, и экология (например превышение естественного радиационного фона)... но только в совокупности все эти компоненты МОГУТ (не обязательно приводят) привести к возникновению онкологического заболевания.... каждый из этих факторов к отдельности к возникновению рака не имеет никакого отношения!!!
Так что давайте про рак не будем, ладно???

Теперь, что касается аллергии...
аллергия - это гиперреакция немедленного типа сенсебилизированного организма... Да, состояние имунной системы играет в возникновении аллергии огромную роль. Но, опять но... Есть генетическая предрасположенность, но не факт, что только она влияет.. Тут я склонна согласится с Ясмин - приобретенного характера аутоимунных сбоев (аллергий) гораздо больше! Попал аллерген в организм... Имунке что-то не понравилось, она выработала антитела... все вроде тип топ... попадает тот же аллерген вторично - и бац! Клиниическое проявление аллергии на лицо...
продолжу про аллергию....
ZoSo, аллергия на мясо возникает не из-за плохой иммунной системы собаки.. А возникает она от того, что то мясо, которое едим мы или используем в корм животных уже, простите не то, что было раньше.. Вы привели пример - курица.. А Вы в курсе что от момента вылупления до забоя цыпленок-бройлер живет всего 45 суток???? И как ему за полтора месяца можно набрать живой вес более 2-х кг??? Чтоб на выходе было минимум 1,5 кг??? Вы не задумывались об этом... Я отвечу... Цыплята бройлеры откармливаются на спец премиксах, содержащие кормовые антибиотики тетрациклинового (по крайней мере лет 5 назад были именно они, потом я перестала отслеживать данные тенденции) ряда... Да, большая их часть из организма выводится и не представляет никакого вреда даже то, что осталось.... Но - в мясе то они все равноостаются... а вот отсюда уже и аллергия... еще ... мясо - это все же чужеродный белок... При снижении ферментативного уровня ЖКТ возможно проявление н.т. "Белковой непереносимости" поскольку белок данный не усваивается и атакуется иммункой, как чужеродный...
Так что не надо во всем винить наследственность..
высокие технологии производства, пардон, тут виноваты гораздо больше.... Вы в курсе, что на купленную в деревне, выращенную дедовским способом курицу не будет аллергии даже у самого аллергичного шар пея, если только у него все в порядке с ферментами ЖКТ и нет заболеваний печени.... о как... проверено, между прочим
то же и кормов касается - там чаще встречается аллергия на глютены... общем, факторов, действительно много и обсуждать их однобоко, думаю, не совсем правильно... Эти проблемы - онкология и аллергия надо рассматривать в комплексе, имхо.....
_______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......
_________________________________
заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com

  Ответить с цитированием