Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 07:52   #2
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

У меня первая собака появилась, когда мне было 20. Всё детство просила о собаке, под сопротивление дедушки и бабушки, с которыми мы жили, и которые мотивировали отказ якобы наличиствующей аллергией. Сначала хотела колли (Лесси - с этим выбором бабушка была согласна), потом эрделя ("Электроника" все смотрели), потом фоксика - в связи с малогабаритной квартирой. А мама решила - пуделя. Малого. Я крутила носом, порода какая-то несерьезная ;) Мелочь какая-то ;)
Лирическое отступление: жила через дорогу от нас большая белая невероятно ухоженная пуделица. И она была - БОЛЬШАЯ. Но это было - "как мимолетное виденье, как гений чистой красоты". Фантастика. Из другой жизни.
Но однажды в поезде Москва-Днепропетровск в мое купе, перепутав двери, влетело во всей своей выставочной красе малое абрикосовое чудо - и "в зобу дыханье сперло", причем не только у меня, но и у всех попутчиков тоже Ум, грация, обаяние, азарт - на фоне ослепильной красоты... До сих пор во мне звучит это хоровое "Ааах!!!" Я сдалась :)
Первый пудель был - малый коричневый.