Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2008, 11:54   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

В то время мы жили в маленькой двухкомнатной квартирке, и я хотела убедиться, что большой пудель в нее впишется. То есть не будет мешаться под ногами. Ну, а заодно проверить свою готовность к появлению большой собаки. Для этого попросила у приятельницы Мольку – дня на три. Она согласилась на эксперимент. В один прекрасный день мы шли из клуба, Моля на поводке – на несколько шагов впереди нас. Я взяла поводок в руку, а хозяйка потихоньку слиняла за угол. В первый момент Моля не заметила ее бегства и продолжала спокойно пилить вперед. Потом обернулась и… замерла. Где мама? Честно говоря, я ожидала, что она упрется всеми четырьмя и никуда со мной не пойдет. Во всяком случае, что Шура, что Кира – обе поступили бы именно так. Особенно Шура. Но Моля постояла в недоумении, обозрела окрестности, убедилась в отсутствии хозяйки и спокойно пошла со мной.
Она прожила у нас, как и предполагалось, три дня. Я не испытала никаких неудобств, никакого душевного дискомфорта, Лена прекрасно управлялась с ней, и это стало решающим доводом в пользу приобретения большого пуделя.
Памятуя о том, что в Тюмени моим первым пуделем был все-таки абрикос, и испытывая тайное влечение к этому окрасу, я планировала взять абрикоса. Но их тогда практически не было! Даже в Москве. Но я не торопилась и готова была подождать. Тем временем в питомнике «Из Боярского Рода» повязали черную суку абрикосовым кобелем и рассчитывали получить рыжиков. Если бы в этом помете родились абрикосовые суки, возможно, расклад был бы совсем иным. Но суки появились на свет черные, и только один абрикосовый кобель – Жар-Златозар из Боярского Рода. Не судьба…