Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2008, 12:01   #337
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

В конце июля 1998 года в четыре часа утра (в два по Москве) мне позвонила Галя Савина и предложила большую серебристую суку. Должна сказать, что меня никогда не прельщало серебро. Да простят меня поклонники этого окраса, но, признавая его эффектность, я не могу сказать, чтобы у меня хоть раз дрогнуло сердце при взгляде на самого красивого серебристого пуделя. И вдруг… Щенкам к тому времени уже исполнилось 4 месяца, их оставалось три из пяти – двух Галя забрала в Москву. Я не знаю, почему я согласилась. Но согласилась…
Шуру доставили к нам 2 августа самолетом из Самары. До этого времени я никогда (за последние двадцать лет) не видела четырехмесячного большого пуделя, да еще и серебристого окраса. Это был недобитый гадкий утенок – длинноногий, поджарый, с шерстью непонятного цвета, торчавшей в разные стороны, и с серой мордой. Покривлю душой, если скажу, что она мне понравилась с первого взгляда. Не понравилась. Ни с первого, ни со второго…
Лена, конечно, была в восторге – это же ее собака, своя собственная! Кинулась ее обнимать. Шура шарахнулась в сторону. Ну, как мы ее волокли до автобуса, потом домой… Это отдельная песня. Но когда, увидев воробьев, это ушастое чудо встало в стойку, вытянув хвост и подняв лапу, я чуть не упала. Не хватало мне еще охотничьей собаки! Кстати, любовь к воробушкам Шура сохранила до сих пор – хлебом не корми, дай погонять.
Ну, вот… Привели мы ее домой и начали жить-поживать… Уже с первых дней стало ясно, что собака не отличается храбростью. Я бы даже сказала, что она была чересчур робкой, ну если уж не сказать - трусоватой. Верная своей привычке все самое печальное воспринимать с юмором, потому что чтобы не случилось – дальше Сибири не сошлют, я и над этим открытием пыталась посмеяться: ну, что ж! Значит, не собака будет охранять Лену, а Лена – собаку. Кроме того, потенциальные преступники не знают, что собачка их боится, а зубы у нее достаточно большие, чтобы ими можно было напугать.
Забегая вперед, скажу, что детские свои страхи Шура с возрастом все-таки преодолела, вполне способна облаять неприятеля, лишь бы только не было войны. В том смысле, что выстрелы и грозу Шура не переносит ни в каком виде. Стоит только где-то грохнуть, она со всех ног мчится в контейнер или залезает в шкаф. Даже если мы не слышали выстрела, по одному Шуриному виду становится понятно: стреляли!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шура 4 мес..jpg
Просмотров: 292
Размер:	57.8 Кб
ID:	64867