Цитата:
Первоначальное сообщение от Zelena
По поводу того, что кастрировать нельзя без согласия хозяина...
У доктора тоже есть право поставить условие: пластика с каcтрацией или ни пластики ни кастрации...
Пока я не встречала вета, который зная, что собаке категорически нельзя рожать согласился бы на подобное...
Но это лишь моя точка зрения.
|
Я могла бы повторить свой пост, обращенный к Oley, из темы "Тесты". Но не буду, Прочитайте про тесты ДНК в Германии и реакцию российского разведенца.
А тут могу сказать только то, что если заводчики степлером поднимают веки щенкам шар пея или маникюрными ножничками "чикают" ноздрюшки новорожденным пекинесам да еще и делятся своим опытом на породных форумах, где получают еще дополнительно консультацию он-лайн ветеринара (одновременно заводчика), как правильно вправлять глаз, если он выпадет.....то запросто из гермафродита сделают суку (это проще, чем кобеля), которая будет течь, но никогда не сможет родить, восстановят анус...
Да, заводчики не будут сами использовать этих потомков. Но вполне могут повторить вязку - "ах, они получились такого обалденного экстерьера!". И ничего у них ни в голове, ни где-нибудь еще не пошевелится.
А веты - что веты - они ведь врачи, как бы. Вет сделал свое дело, которому его учили...спас собачку от усыпления. Вроде бы даже и благородно. Вет не может отвечать за неблаговидные поступки заводчика или предвидеть непорядочность будущего хозяина этого щенка.
Каждый должен отвечать только за свой поступок.
Я так думаю.