Не знаю, почему, но к Шуре я привыкала очень долго и тяжело. Хотя она не была проблемной собакой – ничего не грызла, быстро научилась справлять свои дела на улице. Но как-то мне было неуютно, и даже подумывала о том, чтобы расстаться с ней. Если бы не Лена, возможно, я бы так и сделала, но это была ее собака! А я не отношу себя к родителям, способным отнять у ребенка любимое животное. Тем более, что сама-то я собачница, и никому бы ни за какие коврижки не отдала Дашу, которая тогда уже жила у нас. В общем, Шура осталась. О чем я нисколько не жалею.
Кстати, о Даше. Она появление новой жилички восприняла очень ревностно. Ей приходилось делить меня с Шурой, что вызывало у нее вполне понятное негодование. К тому же Даша первая поселилась в нашем доме, так что считала себя старшей, диктовала Шуре свои порядки, рычала на нее, норовила цапнуть за ухо, в общем, всячески показывала ей, что не в росте счастье. Когда я возвращалась домой с работы, собаки начинали радостно скакать на меня - Шура от этой дурной привычки не избавилась и по сей день, так что и сейчас сметает все вокруг себя, прыгая по прихожей. А тогда и прихожей-то как таковой не было – метр на полтора. Я все время боялась, что Шура Дашу затопчет, поэтому снимала обувь, проходила в комнату, садилась на диван и только тогда начинала здороваться с собаками. Причем Шура крутилась у ног, а Даша забиралась ко мне на колени и грозно рычала на Шуру, и даже пыталась тяпнуть ее за морду. И эта дурная привычка тоже у нее до сих пор в ассортименте. В общем, дурдом…
Но главной преступление Шуры состояло в том, что она воровала съестные припасы. Об этом я уже написала в рассказе, поэтому повторяться не буду. Хочу только еще раз сказать, что во всех этих историях нет ни капли вымысла. Все так и было!
На фото: уж что выросло, то выросло