Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 16:26   #54
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Fantik, я помню эту историю. Кажется, это памятник собаке Малышу, да? На которого психически нездоровая девица натравила амстаффа или какого-то другого бойца, среди дня, при людях, при детях? Там кровавая бойня была просто, если я все верно помню. Потом долго разбирались, пытались девицу судить... Какая-то крупная газета писала об этом - "Известия", кажется...

Это было, на мой взгляд, такое столкновение двух миров - мира в котором есть бродячие собаки и мира, в котором их предлагают убивать на месте...

И то и то имхо крайности...

Те люди, которые прикармливали Малыша и любили его - они ведь так и не поняли, что убили его. Своей добротой. Никто из них не забрал его домой, когда он только приблудился в этом переходе. Нет, они годами кормили, болтали, любили без ответственности. Это вот доброта или "добренькость"?

Так же поступают люди, которые прикармливают собак у торговых центров или автостоянок. Пойти дальше, построить собакам пристойное место для отдыха, выделить "миску-сосиску", надеть ошейник, сделать прививку, гонять блох и глистов, научить приемлемому поведению - это уже отношения. Это уже тот священный договор, которй подписывают собака и человек, испокон веков. Это сложно, этим лень заниматься. А между тем собаки могли бы быть на постоянном довольствии и на рабочем месте.

Нет, проще прикормить и спать спокойно. А когда озверевшие от покусов граждане не выдержат и постреляют/потравят, так новых прикормим. У нас же их много, собак-то...

Я этим летом в Абхазии отдыхала. Вот где полно несчастных ублюдков - тощих, страшных, метисов крупного размера. Пока мы там месяц жили в нашем дворе жители дважды стреляли собак среди бела дня сами. Потому что просто опасно уже было среди разборок разных стай жить...