Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 18:29   #59
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Ну вот я так поняла и мне стало не по себе, а вообще мне кажется мы тут сотрясаем воздух, что надо делать понятия не имею, писать петиции в Мосгордуму, слабо вериться в эффективность этого или еще что-то, в общем не знаю, да ситуацию именно с агрессивными стаями в Москве и крупных городах не просто угрожающая, она катастрофична. И опять же повторюсь, в идеале, те, кто лояльны людям - стерилизовать (строго), нацепить жетон, привить от бешенства и вперед - пусть живет там, где живет и где ее кормят, остальных безоговорочно, тех кто скалится на детей, на людей вообще, немотивированно - без разговоров......но вот КАК, я не понимаю как можно реально это сделать в НАШЕЙ стране.
В нашей реально - никак. А в целом все пути решения проблемы известны и опробованы.

Я больше не буду высказываться по этой теме - у меня есть и без бродячих собак масса поводов славно посраться на русе - из-за пуделей.

Скажи лишь одну простую вещь. Когда я работала на феминизм, мне очень приглянулся один феминистический девиз: "Мыслим глобально, действуем локально".

Он потрясающе подходит для любой социально полезной деятельности. Мыслим глобально - значит держим в голове что безнадзорных животных быть не должно. (И, возможно, лоббируем это на законодательном уровне, если имеем такую способность). Действуем локально - значит не тратим весь свой пар на гудок на страницах газет и попытки битвы с властями. А просто берем и делаем то маленькое дело каждого дня, которое можем. Я знаю многих людей, которые просто действуют локально, и преклоняюсь перед ними.

Я тут у Еремина в очереди столько перевидала уже девочек с потеряшками. Людей, подобравших сбитую машиной собачку. Бабушек из Большого театра с котиками, которые молиться на Дмитрия Андреевича готовы и несут ему этих котиков на стерилизацию. Наташу с этого форума, которая занимается потеряшками - пуделями. Свою заводчицу, которая вечно подбирает каких-то щенков-дворняг, отмывает, прививает, глистогонит, пристраивает. Самая ужасная история из Казани, это как моя заводчица встретила свою знакомую, с которой не виделась много лет. Встретились они на улице, у места обиталища местной "родильни". А там - история - сука сдурела, сожрала и передушила весь свой подрощенный помет, стала кидаться на людей, ее пристрелили. А в родильне остался один щен, которому мамаша оторвала хвост и полжопы отжевала... Заводчица моя полезла за щенком...

И вот знакомая моей заводчицы, сама ветврач, просто сказала - ну значит судьба. Они это существо взяли, отмыли, откачали. Выжила девочка! Живет сейчас у этой девушки. Как тот сыр в том масле.

Раз я встретила на прогулке пожилого мужичка с дворнягой. Он говорит, что всю жизнь держит собак, и принципиально подбирает только уличных щенков - чтобы сделать доброе дело.

Есть люди, которые котят берут также, только подвальных. Чтоб на улице не точились.

Вот это называется - действовать локально. Преклоняюсь и снимаю шляпу.

Подкармливать на детских площадках и на тропинках у метро - не действовать локально. Это действовать дебильно. ИМХО. Я все сказала.
Удалить:
лакмус (13.02.2014)