Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 23:44   #455
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
По скелету нельзя судить о некоторых особенностях анатомии. Скелет - это обработанные тем или иным способом кости (которые, кст, при определённой обработке ещё и слегка деформируются), которые собрал, как мозаику, человек и придал им положение на своё усмотрение.
В данном случае это была вообще электронная модель обобщенной собаки в вакууме, сделанная с образовательной целью.

Цитата:
Оля, не повторяйте всеобщей ошибки. Не пытайтесь рассматривать анатомию сквозь стрижку.
Тогда мне пришлось бы брать фото конкретных собак с форума, а это могло оказаться ошибкой гораздо большей... хехемз :) Собака, которую я привела на фото, была ощупана со всех сторон Нинсанной; фото не противоречит тому, что собственно было нащупано...

Цитата:
Кст, японский рисунок вообще мало общего имеет с действительностью. Я отношу эту прелесть скорее к анимэ, чем к реальному пуделю. :)
Ну да... Каждый раз с этим сталкиваюсь... У Вас не найдется нормального изображения скелета пуделя выставочного образца?
Я вот такой еще нашла, выглядит весьма правдоподобно на мой взгляд (ну кроме челюстей...):