Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 07:23   #472
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Первоначальное сообщение от Вика

Прасковья,

"Когда я занималась разведением, то, да, мне нравились собаки с длинной высокопоставленной шеей. Однако в той теме мы как раз говорили о вреде экстремально длинной шеи и экстремально "закинутой назад" головы. Даже тогда."

Да, если ты имеешь ввиду то, что первым об этом заговорил еч Ван. Так что не будем строги к тем, кто как и мы, задумался об этом лишь с тех пор.

"Вика пишет:
"Про длинные голени, кажется, никто разговора не вёл. Может, уже не помню, конечно. Но уж никак не из-за удлинения голеней углы конечностей становятся более экстремальными. Вам оно, как мне кажется, отлично известно."

Ну да, речь конечно об углах.

Вика пишет:

"При том, что у моего большого пуделя шея в движении держится как раз так, как я считаю нормой для пуделя - т.е. не вертикально вверх, так вот, несмотря на это его выход шеи настолько высок, что реально заметно, что ему оно отчасти мешает ходить по следу. Сравнивала с собаками разных пород, с более низким выходом шеи.
(Важно: сравнивала не умозрительно, а именно во время следовой работы.)"

Возможно, с более низким выходом нюхать удобнее.

Вика пишет:

"Способность бежать, НЕ ГЛЯДЯ перед собой - это вообще нормально?.."

Вика, я таких собак, которым выход шеи мешает видеть перед собой, никогда не видела. А Вы?

Вика пишет:

"Ну что за ерунда?.. Полин, пудель, как Вы прекрасно знаете, всегда отличался и пока ещё отличается отличной гибкостью. И способность вот так закидывать голову (как и проделывать ещё кучу гимнастических вывертов в таком , таком, таком или эдаком духе), хорошая гибкость и, вместе с ней, прыгучесть - это такая же норма для породы, как типичная шерсть."

Вот и я о том же!

Вика пишет:
"Вопрос был в том, что постоянное такое положение головы в движении неестественно (относительно "нового стандарта")."

Это вопрос хэндлинга, а не разведения.

Вика пишет:
"Вы видите кучу шерсти. А не шею. [/B][/QUOTE]"

А я ничего не говорю про углы. Но шея короткая

Прасковья добавил(а) [date]1226982968[/date]:
Semitsvetik,
Вы правы: выход шеи, а не постав
В рисуночке угол ПЛС несколько повернут по часовой стрелке.
У большинства пуделей с хорошей осанкой близко к тому. Только лопатка покороче. Про другие отделы этого скелета пока не буду говорить - это отдельные темы.

А как будет двигаться...

Последний раз редактировалось ?????????; 18.11.2008 в 08:02.