20.11.2008, 07:35
|
|
хризантема
Гуру
Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
По секрету и тоже шепотом (чтоб нормальные грумеры не проснулись и ругаццо не начали))))): ваще фенят, конечно, но по-моему, так оттягивать шерсть, как мы привыкли, низзя. ее, вроде, массажной щеткой просто вниз причесывают. но вот у нас просто был кладезь шерсти и она торчала именно как на тех схемках. и особой проблемой у меня была шея - просто шерстяной завал, это надо было пригладить и хоть как-то сделать плавный переход к груди (если смотреть в профиль - от нижней челюсти к передним лапам). у вашего клиента с этим тоже проблема, но наоборот - не хватает оброслости.
На мой вкус было бы здорово примерно вот так:
Duchess добавил(а) [date]1227132025[/date]:
большая просьба, не кидаться помидорами - как я писала, своих клиентов готовила примерно так и в описаниях разных экспертов были похвальные отзывы
Люба, вам, видимо, все ж попался не сильно волосатый особь)))) и грудя такие вряд ли выйдут(( а вот с головой наверняка можно что-то сделать.
Мармеладка, на самой последней стрижке перед заключительной выставкой Скиф-таки попытался ликвидировать назойливое мельтешащее нечто в районе нижней челюсти, правда, безуспешно))) так что не все то золото...)))))))
|
Очень, очень даже фенят. Так же как и пунделей с пуходеркой и вытягивая шерсть. Я работала в клинике, где у директора притомник ньюфов, занимается она ими давно и ее собаки считаются по нашему региону (а может даже и не только в регионе) наиболее профессионально подготовленными. Я помогала ей периодически готовить собак к выставкам
хризантема добавил(а) [date]1227155852[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
у моих очесы были сзади)) волна вроде расправляется, но так, чтоб объем оставался. уши я смело снимала филировками, а края тож равняла простыми)) кста, филеры я и купила спецом для ньюфов, так-то они мне не требуются;) и когда первый раз попробовала на ушах, результат меня сразил)) можно смело стричь все полотно и тогда оно получается таким естественным.. О! точно - главное, чтобы в результате ньюф выглядел так, как будто это он сам по себе всегда такой! типо, его не касалась рука грумера))))))))))))))) и не забывать подравнивать щечки и место под ухом. еще видела на выставке перед рингом в шерсть наносили пенку тафт и потом под феном массажкой расчесывали. тут тебе и блеск и объем и холеность появляется. а если без пенки, я брызгала спреем Глисс Кур, расчесывала и тоже лоск появлялся.
|
А вот брызгает она их перед рингом и прочесывает с помощью обыкновенной воды в пульвирезаторе, без всяких пенок и бальзамов .
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Последний раз редактировалось ??????????; 20.11.2008 в 07:40.
|
|
|