oley,
Цитата:
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?
|
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна
виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:
Остальное по теме см. в личке.
Цитата:
Кстати, теперь еще лучше "приложилось"...
|
Где?!?! Оленька, ну где же оно "приложилось", если мы видим двух ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному сложенных собак? Подсказываю: поищите разницу у "анимэ" и Моти (на втором фото) в линии верха. "Анимэ" - это, скорее, плохой шнауцер, чем пудель (я имею ввиду очертания корпуса, а кости там настолько неправильно нарисованы, что даже и не стоит забивать себе этим голову).
мон ренессанс,
Цитата:
Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:
|
Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.
Вика добавил(а) [date]1227206795[/date]:
Прасковья,
Цитата:
но мне кажется, что "нереальная" лопатка, такая, как изображена на том рисунке скелета, не только не способствует закидыванию головы, но и очень мешает.
|
Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.
Цитата:
И очень интересно мнение специалистов по анатомии -
должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона?
|
А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.
Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]:
Прасковья,
Цитата:
А лопатка должна быть достаточно косая, но не очень длинная.
|
Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности?