Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 21:27   #520
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
Вика, а за счет чего у "пуделя выставочного" появляется возможность шею на спину закидывать? Помимо свойственной породе гибкости. Либо лопатка вот такая нереальная, либо... даже не знаю... длинное плечо?
При чём тут "пудель выставочный"? Определённая гибкость свойственна виду в целом. Это НОРМА. Просто не надо сравнивать с теми породами, которые эту самую гибкость утратили в результате разведения.
Вот, смотрите, среднеазиатская овчарка. Уж никак выход шеи с пуделиным не сравнить, однако гибкость у них отменная:

Остальное по теме см. в личке.

Цитата:
Кстати, теперь еще лучше "приложилось"...
Где?!?! Оленька, ну где же оно "приложилось", если мы видим двух ПРИНЦИПИАЛЬНО по-разному сложенных собак? Подсказываю: поищите разницу у "анимэ" и Моти (на втором фото) в линии верха. "Анимэ" - это, скорее, плохой шнауцер, чем пудель (я имею ввиду очертания корпуса, а кости там настолько неправильно нарисованы, что даже и не стоит забивать себе этим голову).

мон ренессанс,
Цитата:
Лично я под классическим форматом имею ввиду классику - стандарт породы ФЦИ №172:
Угу. Понятно. Только см. мой пост выше - у пуделя на фото отнюдь НЕ квадратный формат.

Вика добавил(а) [date]1227206795[/date]:
Прасковья,
Цитата:
но мне кажется, что "нереальная" лопатка, такая, как изображена на том рисунке скелета, не только не способствует закидыванию головы, но и очень мешает.
Попробуйте прежде всего представить себе, как собака с такой лопаткой будет двигаться рысью. Ну, и галопом тоже, для разнообразия.

Цитата:
И очень интересно мнение специалистов по анатомии -
должна ли лопатка при запрокидывании головы менять угол своего наклона?
А вообще, ЧТО происходит при запрокидывании головы назад? Попробуйте описать, как и за счёт чего это происходит.

Вика добавил(а) [date]1227206920[/date]:
Прасковья,
Цитата:
А лопатка должна быть достаточно косая, но не очень длинная.
Кстати, для чего она должна быть, по Вашему мнению, именно такой? А как насчёт подвижности?