Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ninsanna,
Ага. Спасибо.
А скажите, пожалуйста:
1. С каких пор высота в холке измеряется не по самой высокой точке холки?
Я-то наивно думала, что в "новом стандарте пуделя выставочного" пошутила насчёт измерения "до наиболее удобного места"...
2. Почему Вы в качестве высоты в крестце выбрали точку на пояснице (её окончании)?
3. Точка плечелопаточного сочленения также выбрана неправильно - несколько ниже того, что есть на самом деле.
4. Вероятно, я совсем тормоз, но для чего при измерении соотношения высоты в холке с косой длиной туловища измерять высоту в крестце вообще, честно говоря, не понимаю. Объясните, пожалуйста.
|
Вика, спасибо за внимание и работу над моими ошибками. Ценю. Отвечаю.
1.В каждой шутке есть доля шутки. Посмотрите на коллаж внизу. Формат этой собаки тоже смотрится как квадратный (особенно в мАстерской стрижке и "запрокинутой" ручной стойке). Где будем делать высоту этой собаки?
Ясное дело - визуальная оценка пуделя..дело весьма затруднительное. Ручками щупать надо. А так..., шутИте Шура. шутИте....
2.В качестве высоты в крестце я выбрала высоту в крестце. Чуть влево - будет уже поясница, а она частенько бывает выпуклой. Чуть вправо и уже кости и мышцы таза закроют истинную высоту крестца. Так что - начало крестца (почти в маклоках) - самое оно для измерения.
3. Посмотрите на скелетах (не на рисунках) как устроено сочленение плечевой и лопаточной кости. Ответ, надеюсь сами найдете.
4. Здесь никак не могу вам помочь. Сама я, если сомневаюсь, делаю собаке оба промера - и в холке и в крестце.