не понял иронии :(
Цитата:
Первоначальное сообщение от LonelyLion
Ага, ШША - бальшая диревня, а вот РФ - нифига: фермы, бунгало, куча мегаполисов.
Кроме государства Масква, канешна.
|
Да, США - большая деревня, а про Россию я и пишу - не знаю. Знаешь - расскажи (можно тоже с иронией, я обучаемый ;) )
Цитата:
Первоначальное сообщение от LonelyLion
А в ШША все семьи - крепкие и дружные. Как в "Санта-Барбаре" потому что.
Это, не иначе, презентация новой дрим простого мериканца - фермера Джона.
Кроме Бушменов, конечно. Они, ретрограды - одиночки, традиционно балабаксы воюют.
|
Сериал Санта-Барбара не видел. Но в Санте-Барбаре жил мой хороший приятель, немец, развелся, женился и переехал с Санту-Анну, развелся, женился и переехал ажно в ФортВерт/Даллас (Про Даллас у вас сериал тоже показывали?). Это видимо немецкое, серьзное отношение к семье ;) (он мне даже письма на Suetterlin пишет ;) - типичный немец)
Ну и о чем это говорит/доказывает?
Мыльные оперы вроде Санта-Барбары снимают для домохозяек - есть
такая категория женщин, кстати по-американски домохозяйка - очень неожиданое слово - homemaker ;)
Про бушменов тоже не понял. Они вроде в Африке живут и про них кино было замечательное - вот его советую посмотреть - Gods Must Be Crazy.
Американцы нормально живут ради семьи, воруют ради семьи и т.п. - это действительно очень сильный механизм-институт.
В семье появились конечно и новые женщины. Эти держат мужей на короткой узде и очень твердо управляют ими. Стандартный мужской шовинизм резко разрушается сейчас. Это меняет облик семьи ... Трудно быть мужчиной нынче в Америке.
прервусь, надо поработать ...