Тема: Тесты
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2008, 03:29   #1190
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza Я не скрываю результаты тестов своих собак. Кто собирается вязаться и обращается ко мне, имеет полную информацию об интересующих собаках. Есть тесты-нет, есть зубы-нет))). Какие тесты - генетические, визуальные и проч. Если у Вас возникли какие-то сложности со щенками от вязки суки из Литвы с 1, 5 годовалым Фаберже , было бы правильнее прежде всего мне об этом написать в личную почту. Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы.
Проблем никаких насколько я знаю, не возникло. Не помню чтобы я где то видела результаты Оптигена у Фаберже, не могли бы вы написать какой Оптиген у Фаберже прямо тут. Помню только что вы бравировали результатами тестов у Фабрицио.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1 "Кстати, ни Вас, ни вашу коллегу Г. Панфёрову тогда, в 2002-2003 годах, тесты не интересовали. Тесты были сделаны позже, в Финляндии, в марте 2005 года. Их результаты опубликованы." Roza! Честно говоря, вы меня неприятно удивили. Я не помню случая, чтобы меня не интересовали тесты или состояние здоровья кобелей, к которым направляются на вязку суки из нашего города, я не говорю уже о моих личных собаках! Кстати, интересоваться тестами на prcd-ПРА, мы стали раньше вас. К сожалению у меня под рукой сейчас нет данных, когда Алла сделала этот тест(и коленки, и дисплазию) своим собакам, но думаю, что пораньше вас и намного. Во всяком случае обсуждение состояния глаз на этот тест между мной и Аллой велось и в 2003 году, а 2002 мы с вами на эту тему не общались. Если мне не изменяет память, то на форуме вы бравировали тестом Фабрицио, но никак не Фаберже. Что касается дискуссии на форуме, то менторский тон , я думаю, не уместен. Я имею ввиду, кому был задан вопрос о дисплазии. Тема очень важная и интересная, прекрасно, что в ней можно почерпнуть информацию не только новичкам.
в 2001 г. я сделала первые тесты.

Alla добавил(а) [date]1227486884[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Alla,

В очередной раз:
http://www.biocontrol.ru/analiz-opor...lecheniya.html
- и медиолатеральный перекат стопы, и пронацию бедра хорошо заметно в движении. Но по незнанию на это не обращают внимания. Вышеуказанные признаки не обязательно стопроцентно являются гарантией наличия заболевания, однако служат сигналом того, что собаке необходимо обследование.
Кст, у бОльшей части собак с Пателлой, что мне до сих пор попадались, имеется выраженная пронация бедра.
Вика все это очень прекрасно, но это не значит, что тесты делать не надо.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 24.11.2008 в 03:38.