Victory,
она у тебя довольно-таки возбудимая. Как убрать лай по-быстрому - сейчас сразу не соображу. Если долговременно - то сделать большой перерыв в занятиях, после которого начинать всё заново, но в гораздо более медленном темпе, не доводя собаку до высоких степеней возбуждения, замедляя каждый раз темп, как только видишь, что она начинает подходить к "точке кипения".
Но, если ты занимаешься аджилити не "просто побегать", а на результат, т.е. хочешь на соревнования и тебе нужна скорость, - тогда - никак лай не убирать. Развитие максимальной скорости возможно только при выбросе адреналина, а оно напрямую зависит от степени возбуждения НС.
Я бы в самом-самом начале пресекала лай, а теперь уже, думаю, бесполезно.
Мне кажется, есть ещё небольшая возможность, что лай уберётся самостоятельно в случае, если начать заниматься очень часто - т.е. сделать для собаки эти пробежки делом более привычным, обыденным, не вызывающим такой сильной реакции.
Вика добавил(а) [date]1227637517[/date]:
Natalya,
Цитата:
Просто после 2-х случаев когда во время занятий не переставая лил дождь и собака вернулась домой насквозь мокрая, я решила больше не рисковать ее здоровьем,
|
Я бы в дождь, честно говоря, на занятия не поехала. Именно потому, что здоровье важнее.