Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 11:34   #15
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Викуль, Настюш, спасибо!
Нет, мне наши ребята никогда ещё замечаний не делали по-поводу её лая, но я-то знаю что это напрягает... других уважаю и ессно хочу исправить это если возможно.
У нас ваще Игуся жгет! Что на велике когда гоняем, - не дай Бог я прибавила скорость и появилась возможность побеситься!!! Всё, в лучшем случае меня прикусят за ногу, в худшем начинаются догонялки и счастливая истерика. Хотя при спокойном темпе движения лай почти убрали. Брехнет иногда, забывшись, но это мелочи :)
На аджилити также - в начале я ходила вся искусанная, но потом просто как-то после очередного синяка она у меня получила. Жестко. Всё, кусяк вроде особых нет теперь.
А от лая у меня в первую очередь уши закладывает. Не люблю.
П.С: расскажу историю - Вик, прокомментируй плиз как спец.
Наверное, с полгода начались у нас (особенно по вечерам) "приходы" - выходим на прогулку и Маня с диким лаем оповещает меня о каждой проходяще собаке, человеку и тд. Я стала ругать. Ругать сильно. В итоге стоило Мане залаять на кого-то - всё, ко мне она не подходила. В общем, опять я все испортила :(
Потом как-то один мудрый товарищ (спасибо тебе) подсказал, что собака-то возможно меня охранять стала! (особенно! вечером и ночью, когда оч плохая видимость) И тут до меня дошло. Она, понимаете ли, меня предупреждает об "опасности", а я её ругаю. Она не понимает, обижается, вывод - испорченные отношения.
В итоге, сейчас. За этот лай я стала её... хвалить :) Закончилось это тем, что сейчас Гуся выходит, обозначает парой гав объекты, "опасные" по её разумению, и всё!!! Никаких брехучих истерик, отношения у нас - супер! Подходит всегда, улыбается довольная.
Я в некотором замешательстве, но ведь помогло.... как так?!