Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 13:29   #830
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Victory,
Цитата:
Наверное, с полгода начались у нас (особенно по вечерам) "приходы" - выходим на прогулку и Маня с диким лаем оповещает меня о каждой проходяще собаке, человеку и тд. Я стала ругать. Ругать сильно. В итоге стоило Мане залаять на кого-то - всё, ко мне она не подходила. В общем, опять я все испортила
Потом как-то один мудрый товарищ (спасибо тебе) подсказал, что собака-то возможно меня охранять стала! (особенно! вечером и ночью, когда оч плохая видимость) И тут до меня дошло. Она, понимаете ли, меня предупреждает об "опасности", а я её ругаю. Она не понимает, обижается, вывод - испорченные отношения.
В итоге, сейчас. За этот лай я стала её... хвалить Закончилось это тем, что сейчас Гуся выходит, обозначает парой гав объекты, "опасные" по её разумению, и всё!!! Никаких брехучих истерик, отношения у нас - супер! Подходит всегда, улыбается довольная.
Ты меня убила, дорогая. Прям на месте, в упор и навылет.
Викуль, твоя собака тебя охраняет. Она сообщает тебе, что приближается потенциально опасный объект (заодно извещая объект о том, что тут её территория и её хозяйка).
Ты никогда не видела, как собаки охраняют?.. Или пудель - не живая, настоящая собака?

Похвала помогла потому, что ты отреагировала на её предупреждение об опасности. Она - пограничник, доложила начальству об опасности. А далее начальство на своё усмотрение пусть решает, что с этой опасностью делать.
Раз начальство спокойно (не бросается сражаться с опасностью и не убегает от неё), значит, всё ОК и опасность не такая уж опасная, можно расслабиться и заняться своими делами.