Через полтора года Дези укусил клещ, по анализам в клинике поставили пироплазмоз. Мы еле выходили её после химии…. а после этого – сначала она стала иногда странно себя вести, потом …перестала играть с игрушками….потом…переста а узнавать нас… Затем были 7 месяцев походов по клиникам, доставания через знакомых в Москве различных препаратов, на которые была ещё хоть какая-то надежда….долгие месяцы борьбы за её жизнь… долгие месяцы ухода за любимой собакой, которая тебя совсем не узнаёт, не реагирует на тебя, не отзывается на своё имя... Кормить с рук, поить с рук… и понимать, что сделать уже ничего нельзя... Ты можешь только продолжать так же беззаветно любить и делать все, что все ещё зависит от тебя...
.................................................. .........
...................Я безгранично благодарна СУДЬБЕ, что она совершенно немыслимым образом свела с заводчицей, у которой ходила беременная пуделиха, повязанная через день после того, когда мы потеряли нашу Дезику. До сих пор никто из нас, да и сама заводчица не может объяснить, каким образом у нас оказался её телефон.
Когда Дезика уже сильно болела, нам пришлось переезжать на новую квартиру. Мы всю жизнь мечтали с мамой о камине, поэтому, купив квартиру с большой гостиной, решили реализовать свою мечту - сделать красивый портал под лепнину, а внутрь вставить электрическую вставку с имитацией огня. Переезжать пришлось раньше, чем всё было завершено по интерьеру - дизайн-проект разрабатывала мама, полгода рисовала всё до мелочей, а вот исполнители подвели нас со сроками. На момент переезда на месте камина была смонтирована основа из гипсокартона с аркой очага внутри и с бортиком впереди. Лепнину по каталогу заказали в Москве, некоторых элементов не было на складе, так что мы ждали. Когда Дезика после лекарств и обезболивающего засыпала, её нужно было положить куда-то, откуда она бы не упала. Вот в этом портале мы и постелили ей место. Там не было сквозняков, было тепло и уютно. Дезиным убежищем портал нашего камина был несколько недель, пока заканчивали ремонт и в квартире был мусор. Потом наконец камин приобрел задуманный вид. Включался он выключателем на стене.
….В ту ночь, когда мы потеряли нашу Дезику, мы с мамой уже поздно ночью легли наконец спать. В гостиной, хотя обычно там никто не спит. Камин никто в тот вечер не включал. Но рано утром, когда я проснулась, почувствовала, что по комнате пляшут отблески. Камин горел. Так уютно и тепло. НИКТО ЕГО НЕ ВКЛЮЧАЛ. Глюком проводки это быть не могло... Всю проводку планировал и реализовывал мой брат, так что сделано было всё на совесть… Камин включился САМ….
…На 9 дней мы поехали навестить Дези. Погода всю дорогу была угрюмая, валил снег, мело. Лишь когда мы были на месте, на небе очистилось маленькое окошко и на чуть-чуть выглянуло солнышко…озарило нахмуренные горы и заснеженные сосны…
Когда мы вернулись домой, я вышла в интернет и зашла на сайт «Из рук в руки». Зашла в раздел домашних животных - и вижу объявление: "Продам щенков пуделя" и сотовый телефон.
А на сайте «Из рук в руки» около объявления всегда стоит дата его подачи. Если объявление подали через купон - дата ставится понедельником, когда выходит газета, а если по интернету, то фактический день подачи. Дата стояла текущего дня, то есть объявление было подано сегодня и через интернет. Я метнулась к маме и всё рассказала… мы решили позвонить. Звоню. На том конце связи удивленный женский голос: «какое объявление? какие щенки? У меня сейчас нет щенков». Я объясняю, откуда взяла её номер. В результате разговора оказалось, что женщина занимается разведением американских кокеров и ещё у неё есть карликовый абрикосовый пудель, девочка, которую она недавно свела и ждет щенков (как оказалось потом - свела как раз на следующий день после того, как мы потеряли Дези). Также выяснилось, что объявления никакого она не подавала, тем более - по Интернету, что пуделя она привезла из питомника «Замоскворечье», что собака с родословной и иногда выставляется. Я уговорила женщину встретиться. Мы приехали к ней через несколько дней, посмотрели на её собак и на беременную пуделиху. Закончился разговор тем, что мы ещё раз поразились удивительной встрече и договорились, что будем ждать щенка.
Не знаю, что меня дёрнуло опять зайти на сайт, где увидела объявление с номером мобильного заводчицы…. Но его там НЕ БЫЛО. Оно не опустилось дальше по списку, как это обычно бывает на этом сайте, нет, его ПРОСТО НЕ БЫЛО.
Наверное от того, что я начиталась всего про Шамбалу и информационные слои, через которые проходит душа…у меня после всех этих событий появилось в душе чувство, что я жду мою Дезику, просто в другом воплощении. Я даже стих ей написала, пока ждала:
Возвращайся, мы так ждём тебя,
И надеемся на сказочную встречу,
И мечтаю я, ещё сильней любя,
Что в глазах щенячьих милый взгляд замечу,
Что почувствую под обликом иным
Душу близкую, знакомую до боли,
И повеет чем-то тёплым и родным,
И нахлынут слёзы вдруг помимо воли,
И тогда я буду знать уже всерьёз,
Хоть это безумно всё немножко,
То, что это ТВОЙ холодный нос
ВНОВЬ мне ткнулся ласково в ладошку.
Родилось три щенка: две девочки и мальчик. В это время я валялась в постели с температурой 40, тяжело болела гриппом. И этот звонок нашей заводчицы - был единственным, что заставило меня в таком состоянии улыбнуться...а потом разреветься. Я очень волновалась - как я узнаю именно ЕЁ??? Первый раз мы увидели нашу девочку в 14 дней. Девочки были одинакового цвета, красненькие. Я взяла в руки и подержала сначала одну, потом вторую. Вглядывалась, думала и слушала, что мне подскажет сердце. Я помню в этом возрасте Дезику, поэтому я сразу потянулась к девочке, чья мордашка показалась мне очень похожей на Дезину. Когда я держала её на ладошке, она что-то прогулила и лизнула мне ладонь. А вторая девочка, оказавшись у меня на руках, стала истошно вопить и вырываться. Так и был подтвержден выбор моего сердца. Ещё через неделю наша заводчица позвонила и сказала, что выбранная нами девочка посветлела. Мама пошутила и сказала, что это наша девочка решила подстраховаться, чтобы мы уж точно не ошиблись и взяли именно её…
Так у нас дома появилось маленькое абрикосовое чудо... Эрика…
И сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что они очень разные - Дезика и Эрика, но все события, которые предшествовали появлению Эрики у нас в семье, свидетельствуют о том, что этому было суждено случиться...
anncharmer добавил(а) [date]1227721023[/date]:
Вот такой крохой Эрика попала к нам домой
Это нам один месяц
А это нам уже полтора месяца
Это ещё взрослее
anncharmer добавил(а) [date]1227722715[/date]:
Ещё щенячьи фотки:
7 месяцев
8 месяцев
Ребенок рос жутко сообразительным и изобретательным