Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
- А "живые существа" в руках профессионала, любителя породы, уверяю вас, премного лучше себя чувствуют, чем в руках дилетантов Просто "профи" существуют несколько в ином уровне, рабочем, так сказать, ибо: назвался груздем - полезай в кузов.
|
Дилетант и любитель - вещи немного разные. Каждый, кто берет впервые собаку, - дилетант, но потом одни становятся профессионалами, а другие - остаются любителями. Я, например, при всем моем огромном опыте содержания пуделей все равно отношу себя к любителям, потому что не занимаюсь целенаправлено разведением, улушением и т.д. Но назвать себя дилетантом... Ни сама не могу, ни другим не позволю.
Что касается "назвался груздем" - совершенно с вами согласна: любители и профессионалы существуют на разных уровнях и отношение к собакам у них разное, но это не значит, что профессионалы могут позволить себе относиться к любителям свысока или предъявлять им те же требования, что и к людям своего круга. Это - как в спорте: глупо требовать от любителя футбола или фигурного катания того же уровня, что и от чемпионов мира.
(Всех желающих порассуждать по этому вопросу, приглашаю в свою темку, - сейчас я там вывешу зарисовочку, как раз в струю. А здесь мы ушли в сторону - речь-то о количестве щенков)