Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 18:10   #92
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Ранний срок - поздний срок... Всё индивидуально. Одной 11 день - самое оно, а другой - 17-18!
Особенно интересно, что В Дании последнее время вяжут на первых сроках течки... ))) Универсальная такая метода для сук всех пород , но исключительно датчанок.

Почему бы не поступить проще: сделать анализ крови на прогестерон и получить реальную картину сроков овуляции. Тем более, что у одной и той же собаки в течение жизни этот период может меняться. Не совсем верно руководствоваться тем, как было в прошлую вязку.
У меня были малоплодные помёты пока не стала сдавать анализ.

Пропустововавшим сукам неплохо бы сдать анализы и на скрытые инфекции...
Roza, я тоже согласна на все 100, как же не согласиться - это ж давно уже общее место - про индивидуальность-то...
Насчет датчанки: это весьма уважаемый, опытный заводчик, делающий свои наблюдения и выводы, и Ваши улыбки, как минимум некорректны; подобные улыбки вы можете адресовать любому посту в этой теме в случае несовпадения с Вашим мнением. Мы здесь всего лишь обмениваемся каждый - СВОИМ опытом, и ее мнение я привела для примера.
Насчёт анализов... Вольно же Вам кормить ветеринаров ещё и по этому поводу (сроки овуляции). Как-нибудь без них разберемся, не вымрет род собачий. Не хочу нервировать свою суку в самом начале пути, тем более, что многоплодные пометы мне лично не нужны - очень колготно на всех этапах.
Прошу не закидывать меня помидорами - говорила только о себе.
Р.S.: а от интересного вопроса (отчего зависит пол щенков) ушли вааще

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.