Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
А мне странно, когда от любого владельца пуделя требуют, чтобы он держал свою собаку исключительно ради улучшения породы. Для вас это важно? - ради Бога! А человек работает в цирке, и ему нужны собаки для работы, а не для улучшения породы. Главное, что они нужны! И главное, что их любят. Есть профессионалы, - их, кстати, меньшинство а есть просто любители, их - большинство. Не надо из каждого владельца делать разведенца и клеймить тех, кто не вписывается в вашу картину мира.
|
ибо в салоне я не вижу плюсов разведения пуделей, собаки анатомически мало похпжие на пуделя, болезненые, с жуткой психикой и ужасной шерстью. Ето продукт разведения "мне надо, папе/маме надо, для того надо и для етого", ето естественно карлики и тои и становится обидно за породу, ведь пудели они не такие ... обидно и за самих кстати владелçев, увидев нормального пуделя они удивляются и некоторые огорчаются, что у них совсем не такой пудель...
Ето вовсе не камень именно в ваш огород ( надеюсь вы ето понимаете ) а просто рассуждения на тему "почему не люблю разведенцев" ...
Mannique добавил(а) [date]1227905497[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
Mannique,
А неужели все тесты делают?Я впервые об этом слышу.Читать стараюсь всё внимательно,понимаю,что многого не знаю и благодарна всем,кто отвечает на мои вопросы.
Собаки,не достойные в силу каких-либо причин быть мамами,не вяжутся.
|
у нас очень многие тесты делают, просто чтобы не гадать на кофейной гуше, особенно, если владелец суки любитель или начинаюший заводчик ...