Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 00:09   #112
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ибо в салоне я не вижу плюсов разведения пуделей, собаки анатомически мало похпжие на пуделя, болезненые, с жуткой психикой и ужасной шерстью. Ето продукт разведения "мне надо, папе/маме надо, для того надо и для етого", ето естественно карлики и тои и становится обидно за породу, ведь пудели они не такие ... обидно и за самих кстати владелçев, увидев нормального пуделя они удивляются и некоторые огорчаются, что у них совсем не такой пудель...
[
А я и не принимаю на свой счет Просто мне тоже не нравится, когда ситуация доводится до абсурда: если не профессионал, значит, обязательно разводит уродов. Речь ведь не идет о недобросовестных "разведенцах", как вы их называете, а именно о любителях, которые, решив повязать свою собаку, считают необходимым проконсультироваться в клубе или с заводчиком, или с человеком достаточно опытным. Во всяком случае, в моей практике таких большинство. Бывает, мне даже звонят совершенно посторонние люди, которые через десятые руки получают мой телефон, чтобы проконсультироваться, с кем можно повязать своего пуделя. И я, как правило, даю координаты кобеля. Потому что если человек решил повязать собаку, то он это сделает и без нас с вами. Так пусть уж это лучше будут настоящие пудели, чем полу-кровки.
Кроме того, здесь в основном тусуются владельцы питомников, а помимо питомников есть еще и клубы, которые тоже занимаются худо-бедно племенной работой. И если к ним приходит владелец пуделя, то уж однозначно направляют его к пуделю.
ну, и еще один момент: я не вижу ничего плохого, когда человек вяжет собаку, когда маме-папе-племяннице - знакомым - знакомым знакомых понадобился щенок. Зато он точно будет знать, что этого щенка возьмут и он будет жить в хороших руках. А лучше, когда нет вообще покупателей и щенки сидят до года? Я, например, могу честно сказать, что в этом году повязала собаку, потому что племянница попросила у меня щенка. Но этот щенок будет при мне!!! Кобеля заберут владельцы папы - между прочим, тоже не на продажу, а взрослому сыну в подарок. Разве это плохо? По-моему, просто замечательно!
Ой, что-то много я написала...