Kenia1976,
Цитата:
|
Нелли, позвольте полюбопытствовать, у нас заводчики довольно регулярно уже делают тесты на глаза и ДТБС у больших, так почему бы не поискать с тестами и в нормальном питомнике щенка. Вопрос не с подковыркой, просто любопытно, что может помешать сделать это.
|
Как я уже писАла выше,ни когда я о тестах не слышала.Теперь,при выборе новой собаки,конечно обращусь в надёжное место.Но не все собаки(не говоря о котятах) попадали ко мне по моей воле.Сколько народу,купивших собаку с документами,отдавали и перекупщикам,а те не могли пристроить подросшую псину приводили их ко мне.Кто-то просто привязывал к забору,будучи в полной уверенности,что в цирке эта псинка просто необходима.А уж как котят подбрасывают!Замучались пристраивать всех.
У меня сейчас только 1 собака без документов.Нужна была собака,купили по объявлению.А вот как подросла она,я поняла,что купила.Никакого вида,пугливая,шерть никакая.После этого покупались собаки обязательно с документами.Здоровье и внешний вид мне важен.Но,как оказалось,не все заводчики добросовестны.А я общаюсь с каждым хояином моих щенков,помогаю,чем могу.И их не много,всего 4.Думаю,урон породе они не нанесут,тем более все они чистокровные,но бе документов,т.к. на выставки я не хожу,некогда.Работа не позволяет.
Однажды ко мне проиходила девушка,приводила обалденного взрослого белого малого пуделя.Говорила,что взяла его неделю назад в Новосибирске.Зовут Айри Арабеска Юнкер.Предлагала забрать его.Я объяснила,что у меня суки и кобель мне не нужен.Так вот в день отъезда рано утром нашли его привязанного к вагону.Пришлось забрать и пристраивать в добрые руки.С девочкой и её мамой,взявших его,тоже общаюсь по сей день,хотя прошло более 2-х лет.
Kenia1976,
Цитата:
я не вижу ничего плохого, когда человек вяжет собаку, когда маме-папе-племяннице - знакомым - знакомым знакомых понадобился щенок. Зато он точно будет знать, что этого щенка возьмут и он будет жить в хороших руках.
вот уж это точно не гарантия счасться щенка, кстати Поверьте.
|
А что гарантия счастья?Вять,к примеру Юнкера?
donna-anna, Приятно общаться с теми,кто искренне любит собак!